Ошибка доступа в phpMyAdmin. Как исправить?

Поставил xampp на mac os. Захожу по адресу localhost/phpmyadmin и вижу это
71beee80b1e94dc180217f0ccfd69b34.png

почитал в интернете, посоветовали в config.default.php прописать следующее:
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '123456';


Но ничего не помогло.
Кто подскажет в чем дело? Спасибо

_____
Если в config.inc.php закомментировать
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
то появится окно авторизации, но при нажатии на "Войти" появляется сообщение
Невозможно подключиться к серверу MySQL
3ee688d3cf544f91a7608d5f15c52b3f.png

(apache)
config.inc.php
<?php
$cfg['blowfish_secret'] = 'xampp';

$i = 0;


$i++;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
/* Server parameters */
//$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
//$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = null;
/* User used to manipulate with storage */
// $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '';
// $cfg['Servers'][$i]['controlport'] = '';
//$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
//$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

/* Storage database and tables */
//$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
//$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma__bookmark';
//$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma__relation';
//$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma__table_info';
//$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma__table_coords';
//$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma__pdf_pages';
//$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma__column_info';
//$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma__history';
//$cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs';
//$cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma__tracking';
//$cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma__userconfig';
//$cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma__recent';
// $cfg['Servers'][$i]['favorite'] = 'pma__favorite';
// $cfg['Servers'][$i]['users'] = 'pma__users';
// $cfg['Servers'][$i]['usergroups'] = 'pma__usergroups';
// $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding'] = 'pma__navigationhiding';
// $cfg['Servers'][$i]['savedsearches'] = 'pma__savedsearches';
// $cfg['Servers'][$i]['central_columns'] = 'pma__central_columns';
/* Contrib / Swekey authentication */
// $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

//$cfg['RowActionType'] = 'both';


//$cfg['ShowAll'] = true;


//$cfg['MaxRows'] = 50;

//$cfg['ProtectBinary'] = 'false';

//$cfg['DefaultLang'] = 'en';
//$cfg['DefaultLang'] = 'de';

//$cfg['PropertiesNumColumns'] = 2;

//$cfg['QueryHistoryDB'] = true;

//$cfg['QueryHistoryMax'] = 100;

//$cfg['SendErrorReports'] = 'ask';

?>


Update
9a8a47d66c044ca4a808bc9b2e485e1e.png
  • Вопрос задан
  • 7163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sptm
@sptm
software developer / DevOps engineer
На самом деле, указание controluser в конфиге phpMyAdmin не обязательно. Поэтому можете попробовать удалить оттуда controluser и controlpass, а затем отключить configuration storage, добавив в конфиг вот это:

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = null;
Ответ написан
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
Обычно стандартный пользователь MySQL root ( без пароля )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы