mixtape774
@mixtape774
Занимаюсь Web, Desktop разработкой и реверсингом

Как сделать прикрепить векторную иконку к select?

Привет. Надеюсь вы мне поможете, гуру CSS.
Есть меню, которое отображается списком ul > li.
В первом li - "Мои покупки", всё просто:
<li><a href="#"><span class="icon-basket"></span>Мои покупки</a></li>

Вся область ссылки кликабельна и работает хорошо.
С select'ом все не так хорошо, красным показана зона выделения где мышь активирует selectbox.
Что нужно сделать чтобы span был только видимым, но не кликабельным? как overlay?
HTML Код для select:
<li>                    
<li>
	<span class="icon-dollar-1"></span>
	<select>
		<option disabled="" selected="selected">Валюта</option>
		<option value="wmr">Рубль</option>              
	</select>
</li>

(упрощён) Код CSS для размещения иконки рядом с select:
li {position: relative}
.icon-dollar-1 {left:8px;position:absolute;}
li select {padding-left: 14px;}

эта иконка перекрывает select, z-index не помог.
Скрин:
25ebab5129924701a64b04c399d4beb5.jpg
  • Вопрос задан
  • 2781 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Используя z-index расположите иконку на слой ниже.
Или вообще сделайте ее бекграундом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Самый простой способ, использовать на иконку
.icon-dollar-1 {
  pointer-events : none;
}

если вас конечно не смущает поддержка с ИЕ 11+. caniuse.com/#search=pointer-events
А вообще, я бы переверстал select, и добавил бы иконку через псевдоэлемент &:before.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы