nozd
@nozd
C#

Программа «Информационное окно» для компьютеров в локальной сети?

Добрый день!

Собственными силами нужно написать программу. ТЗ:
1) программа (Пр) представляет собой окно с элементами управления (несколько кнопок и полей для ввода текста);
2) Пр запускается на нескольких компьютерах в локальной сети (объединены 5 компьютеров);
3) при работе с элементами управления (ввод текста в поля, нажатие кнопок) на любом из компьютеров ответная реакция должна пройти по всем остальным компьютерам (пример: нажимаю кнопку "Очистить поле" и поле очищается как у меня, так и у всех компьютеров).

Подскажите, с какой стороны подойти? У меня есть базовые знания по C# и WinForms. Программа, собственно, и задумывается для прокачки скиллов, чтобы что-то рассказать/показать на собеседовании
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 2
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Обычное клиент-серверное приложение. Пишите сервер (работает на какой-то одной машине), пишите клиента (запускаете на 5 машинах с коннектом к серверу). На клиентах создаете обработку всяких нажатий кнопок, очистки полей и т.д. с отсылкой команды серверу. Сервер принимает команду и отсылает ее всем остальным клиентам.

Вот в качестве примера
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Если вы хотите не только сделать проект для портфолио, но и научиться, то вам нужно узнать, как сейчас делают промышленные проекты.

Во-первых, это WPF, никакого WebForms. Научитесь использовать привязки (bindings).
Во-вторых, обязательно освойте MVVM - этот паттерн заметно улучшает архитектуру проекта, особенно большого.
В-третьих, ознакомьтесь (а лучше - попробуйте) с паттернами проектирования (читайте "банду четырёх").
В-четвёртых, научитесь использовать системы контроля версий - Git (можно и SVN может пригодиться). Заодно, свой проект выложите на гитхаб.

Если вы уже неплохо знаете C# в частности и программирование вообще, то настоятельно рекомендую книгу Эндрю Троелсена "Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5". Это не учебник по программированию. Это основательнейший труд (более 1300 страниц!) обо всём - о языке C#, о .NET, о WPF, о ASP.NET, о сетевом программировании.

А о самой программе вам хорошо ответил Антон Федорян.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Работа по сети - приличный шанс показать кучу ошибок, а не свой скилл в программировании.
Я бы по возможности свалил это дело на какое-нибудь готовое решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы