Как запустить python скрипт в CentOS?

Подскажите пожалуйста.
Вот есть Python скрипт. Нужно, чтобы он был запущен на сервере и работал круглосуточно используя ресурсы сервера.
Сервер линукс использует centos. Есть панель управления cpanel и ssh рут доступ. Через кронтаб запустить есть варианты кадый год, каждую минуту.
А нужно запустить его командой раз и до тех пор, пока он сам не закончится или не произойдет ошибка.
Если кто знает, подскажите еще, можно ли на таком сервере просмотреть запущенные процессы и количество потоков?
  • Вопрос задан
  • 2178 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Заходите по ssh и запускаете в фоне при помощи nohup (почитайте что это)

можно использовать screen или tmux, но это менеджеры экрана, которые тоже умеют nohup, поэтому чистый nohup более легковесный.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix
Самый простой вариант:
Если скрипт сам не умеет держать себя в виде демона, то можно через крон с помощью flock с периодичность в минуту
Flock будет проверять жив ли скрипт по лок файлу, и если нет, то запускать его.

Вариант посложнее:
Допилить скрипт до того, что бы он сам работал в качестве демона.
Ответ написан
AlexIva
@AlexIva
C++ developer
Можно через tmux или screen запустить и отсоединиться от сессии. Скрипт продолжит работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы