@big_hasan

Как бороться с ошибкой MySQL следующего содержания: «ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'Password' in 'filed list'»?

Начинающий быдлокодераст. Мучаю MySQL из-под виндовой консоли. Установил распаковкой из архива. Так и не понял: то ли по умолчанию какой-то пароль стоит, то ли я при самом первом запуске сам того не понимая установил какой-то пароль (удалением и повторной распаковкой не лечится). Захожу с опцией --skip-grant-tables, пытаюсь задать команды установки пароля (SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('new_password');) или вывести список юзверей (SELECT user,host,password FROM mysql.user;) - каждый раз ругается на слово password следующим образом ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'Password' in 'filed list'. Причем последняя команда без password (в виде SELECT user,host,password FROM mysql.user;) работает нормально и выдает список из двух юзверей: mysql.sys и root.

UPD
Забыл сказать: MySQL на данный момент установлена 5.7.9, если эта информация имеет какое-то значение.
  • Вопрос задан
  • 12142 просмотра
Решения вопроса 2
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
попробуйте вот так
UPDATE `mysql`.`user` SET `Password` = PASSWORD('YOU PASSWORD') WHERE `user`.`Host` = 'localhost' AND `user`.`User` = 'root'
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
Для начала установи нормально с помощью инсталлера dev.mysql.com/downloads/windows/installer/5.7.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Skit25
на всё воля Бога
stackoverflow.com/questions/30692812/mysql-user-db...

возможно как и у меня, нет поля password, за то есть authentication_string
mysql -e 'update mysql.user set authentication_string=password("1111") where user="root"' ;

ставит пароль в 1111
Ответ написан
Это значит, что поля password нет в таблице
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы