Как определить кол-во объектов на изображении?

Есть изображение captcha.php
можно ли средствами js или php определить кол-во объектов на нем? Если да, то прошу подтолкнуть в нужном направлении, не прошу решать за меня.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Inwork277
Сугубо ИМХО. Никогда этим не интересовался, но мысль выскажу.

В конкретном случае можно идти слева-направо, считывать по столбикам и считать количество не зеленых отрезков, запоминать, смотреть следующий и сравнивать, чтобы для каждого отрезка из предыдущего столбика находился хотя бы один не зеленый пиксель в том же диапазоне по оси Y. Если в какой-то момент не нашлось, то count++, иначе запоминаем новые отрезки и идём к следующему столбику.

p.s. слева-направо или сверху-вниз без разницы по идее. Этот Франкенштейн будет работать в обоих направлениях.
Ответ написан
Комментировать
@ChymeNik
Если предполагается, что объекты одинаковой формы и размера, суммируем цвета (или как-то иначе) в 1-м объекте, суммируем все цвета за исключением зеленого всей картинки и сравниваем
Ответ написан
Комментировать
@Panya
На JS с помощью Canvas API (если на клиенте надо) или на PHP/Node.js с ImageMagick можно загрузить изображение и дальше смотреть изменение цвета конкретных пикселей (с зеленого на малиновый и обратно). Но вообще это в простейших случаях, а в более сложных надо ботать "компьютерное зрение".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы