MrHamster
@MrHamster
Веб-программист, графический дизайнер

Как правильно писать каталог на PHP c SEO оптимизацией?

Добрый вечер!
Сейчас занимаюсь созданием самописного движка для интернет-магазина. Встал вопрос, как реализовывать каталог: на многих сайтах страница товара находится по ссылке домен.ру/каталог/фирма/модель/. Но если товаров >100, то это уже больше 100 папок, что будет очень неудобно для редактирования. Как сделать, чтобы с нужные урлы перекидывали куда надо? Я думал сделать это 404 редиректом с последующим php-скриптом, анализирующим урл. Но не будет ли 404 на каждой странице вредно сказываться на SEO?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Решения вопроса 1
Гуглите роутинг. Прикрепите к модели id и разбирайте пришедший URL вынимайте из него id и вытаскивайте товар с этим id из БД. Всё никаких папок, редиректов не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dzheka3d
@dzheka3d
Зачем подключать какие-то лишние скрипты, когда человек хочет написать самописный движок?
Можно же сделать гораздо проще:
в htaccess пишется что-то типа:
RewriteRule ^([a-z]{3,20})/([a-z]{3,20})/([a-z]{3,20})/$ /index.php?catalog=$1&firm=$2&model=$3
А дальше в php ловите $_GET и вытаскиваете то, что нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы