@Unicode1
Инженер; Фантазёр и в душе программист

Как создать «Области темы» для меню?

Здравствуйте,

Создал сайт, всё настроил. Пришла пора добавить мультиязычность, установил плагин: Polylang, вроде как всё работает, но как дошла очередь до перевода меню, то случилась беда, нету "Области темы" в настройках меню, чтобы пометить каждое меню для разных языков.
f1343547c0c24939ab91afd1c4a54c73.JPG

Хотя у нормальных людей автоматически появляются метки:
bacae6257acd419c80803d57582554d3.JPG

Думал, что может проблема в функции " register_nav_menu() ", но оказалось всё ещё хуже. В теме напрочь отсутствует она, даже в "настройки экрана", нету "Области темы".
31cd1480669349bd99aff3201cb85004.JPG

Пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема? Надо по сути лишь объяснить Polylang, чтоб для разных языков, он использовал разные меню.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
VirmarY
@VirmarY
Full-stack web developer
Так добавьте ее с нужным кол-вом позиций меню:)

// Add Your Menu Locations
function register_my_menus() {
  register_nav_menus(
    array(  
    	'header_navigation_rus' => __( 'Header Navigation RUS' ), 
    	'header_navigation_eng' => __( 'Header Navigation ENG' )
    )
  );
} 
add_action( 'init', 'register_my_menus' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Unicode1 Автор вопроса
Инженер; Фантазёр и в душе программист
Villarou
Так добавьте ее с нужным кол-вом позиций меню:)


Именно к такому выводу я и пришел утром. Всё добавил, работает, но только вот немножко не корректно отображается функция, почему-то дублируется каждая строка, а именно так она выглядит в админке:
26c8cca066984d15853809fb94ccfc7e.JPG
(Красным подчеркнул, для какого языка используется область). Вообщем странно, но главное работает :)
Спасибо! :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы