1892Art
@1892Art
Дизайнер

Какая часть от всей стоимости проекта, как правило, достаётся дизайнеру?

И как можно понять, что тебя просто-напросто обделяют?
  • Вопрос задан
  • 1631 просмотр
Решения вопроса 1
  • gzhegow
    @gzhegow
    Venus - Roxanne Meadows - https://goo.gl/qJGwY8
    Для этого есть несколько вещей. Скажу заранее - они очень логичны, но они никогда у меня не срабатывали.

    Идея примерно такая:

    Цена зависит от твоих личных абмиций
    Ты просто не работаешь, если ценник меньше, например 2 тысяч долларов. Ну то есть этот ценник обычно определяется авторитетом, если у тебя очередь - валишь огромную цену и говоришь, что меньше даже не берешься, пусть ищут студентов. Если они уходят, убеждаешь самого себя, что дескать, это просто не твои клиенты.

    Цена зависит от себестоимости продукта
    Это минимум по рынку, устанавливается чтобы в принципе за работу можно было хотя бы кушать

    Цена зависит от статуса клиента
    Если это директор холдинга из 5 корпораций, цена начинает прибавлять нули (справа). Если это сосед Вася - нули убираются. Вопрос в другом - готовы ли вы без нулей в принципе работать, и сможет ли вам Вася дать что-то, что заменит для вас эти нули. Просто директор корпорации мы принимаем за то, что он вам ТОЧНО ничего не даст. Если директор корпорации ваш хороший друг, и вы реально верите (кстати, зря) что он может быть вам в жизни полезен больше, чем нолики, можете ради него нолики убрать.

    Есть у некоторых людей очень разумный подход - они работают бесплатно, но вместо денег используют связи. Дескать захотелось кушать? Есть знакомый повар, которому я помогал в 41-м на фронте. Захотелось машину? Есть знакомый автоинвестор, который за смешные деньги продаст машину вам, потому что вам должен. Не стоит забывать одно - деньги вам все равно понадобятся, поэтому на всех бесплатно не поработаешь. При всем этом друг - много не даст. Поэтому быть другом и думать о том, что у вас будет много денег - так не получится. Деньги зарабатываются у _не_друзей_, а уважение - у друзей.

    Цена зависит от эмоционального состояния клиента
    Уставший и радостный человек легче воспринимают тяготы жизни, а значит и более высокую цену. Если устал то "была не была", если хорошо очень, то "а че так мало?". Поэтому в бизнесе, кстати, не рекомендуется показывать эмоции. Не с проста. Дополнительно скажу, что если вы осознаете это, вы сможете включать эти состояния в нужные моменты и выбивать решение в вашу пользу, используя их.

    Цена зависит от познаний клиента
    Если вы делаете что-то, о чем он даже не слышал, он скорее всего не даст вам дополнительных денег. А вот если вы можете ему рассказать, какую пользу это приносит и зачем вы это делаете - цена повышается. Но не наступайте на МОИ личные грабли. Работаешь бесплатно и загоняешь, что делаешь очень важное дело. Ваш клиент будет вам улыбаться и поддакивать, но вы как работали бесплатно, так и дальше будете бесплатно работать. Ничего личного. Бизнес.

    Цена зависит от уровня вашей экспертности, разумеется, в его глазах, а не "в целом по селу"
    Если вы зарекомендовали себя как надежный человек, в нашем мире, где каждый стремится задавить другого, вы можете, внимание, попытаться задавить другого и назначить цену повыше.

    ===
    Дело вот в чем:
    Назначение цены это игра в ответственность. Клиент со всех сил пытается сохранить в разговоре инициативу и при этом скинуть сложные вопросы на тебя. Дескать ты работай, и цену говори, а я при этом всем хочу заработать и ничего не делать. А ты пытаешься у него почву из под ног выбить, забрать инициативу и доказать, что это стоит столько, потому что он сам этого без тебя не сделает. При этом не обидив его, не унизив, и не нагрубив, то есть очень вежливо.

    ===
    То есть порядок цены он такой:
    - себестоимость
    - желание клиента
    - твои амбиции
    - уровень доверия
    - состояние клиента

    Если ты по всем пунктам прошелся и вы согласовали цену - то тут уже считай, что ты согласился и отключай любые мысли о цене. То есть ты же думал о том, что тебе хватит? Ну вот, все, теперь делай.

    Обычная ситуация в мире, это попытка поставить работу ниже себестоимости и по итогу получить недовольного клиента, но... получить его! Клиент - это не диковинка. Клиент это обычный мужик, который очень редко умный, чаще он с какими-то психами, приколами и вообще без денег.

    Нужно ощущение того времени, которое ты потратил на свое обучение и на то, что ему помогаешь. Если он тебе приходит и с порога заявляет "а там работа тьфу, колоночку подвинуть, поэтому 10 долларов"...

    Твой ответ почти на автомате - "если тьфу - так чего ты ко мне пришел?"

    Но опять же, для него тьфу может быть 10 долларов, а может быть 2000 долларов. А для тебя тьфу это сколько?

    Отвечаешь ему "Возьми сам сделай". Ааа, ему лень и не хватает времени? Значит уже не тьфу, давай разговаривать о нормальной цене - сколько тебе не жалко на то, чтобы у тебя ушел один день, а не два или десять дней на эту работу (а то может и 10 лет).

    Знаешь, обычно, на этой фразе почти все клиенты говорят тебе, что ты психолог и куда то уебывают. Ну что поделать, ты раскрыл их коварный замысел. А клиентов с таким замыслом больше 90%.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы