С чего начинается SEO?

Как вообще начать продвигаться по какому-то запросу?

Сайт целый год стоял на джумле. Он как-то выбился во вторую третью страницу по региону.

Я сайт переделал, сделал верстку грамотную, мобилки и прочее, закачал на сайт еще 5-6 статей, больше 700 типовых проектов, все что может сделать программист для своего детища.

В моем регионе в Гугле сайт вылез в топ-1, в яндексе как обычно 5-6 место по региону, в яндексе первые места занимает какая-нибудь пальцем пханая робото-статья на блоге (где она всего одна), понятно, говно-яндекс умеет искать.

И вот мой учредитель, не на шутку уставши, дал мне задание, что теперь, ты ж программист, занимайся продвижением. Фразу "я не знаю как" и "я не умею" он словно бы не услышал. Я посмотрел, нужно составить семантическое ядро и "начать продвигаться".

===
Не понимаю с чего начать, когда у меня готово ядро и я знаю запросы.

Начать со статьи? Когда она даст эффект? Или вообще не даст? И как понять - дала не дала.
Или топать делать интервью с лидерами в отрасли - покупать видеокамеру, высасывать часик времени у бизнесмена и пытать его на камеру?
Или писать твит и размещать его на всех социальных сетях, чтобы получить сразу десяток внешних ссылок с твиттеров всяких?
И как делать, если мне денег на "купить ссылки" никто не собирается выдавать?
Или первым делом искать друзей, с которыми делать совместное продвижение через статьи, ссылаясь друг на друга, доводя до идиотизма "у нас в студии эксперт"?

Как это вообще?

UPD1
Выяснили, что СЕО начинается с:

Доработки сайта:
-- Микроверстка товаров/видео/отзывов - всего
-- Правильный title каждой страницы в виде [pagetitle | sitetitle]
-- Каждая картинка в теге IMG или в принципе ссылка в теге A должна содержать контекст и название сайта [urltitle | sitetitle] == атрибуты alt="", title=""
-- Страницы должны иметь canonical сами на себя для дополнительной защиты от копирования и повышения внимания со стороны поисковых систем
-- Если сайт многоязычный, ссылки должны иметь rel="alternate"
-- Делаем ЧПУ, закрываем ненужные ссылки с rel="nofollow"
-- Если в ЧПУ будут зашиты ключевики (если ищут холодильник Хитачи - если у вас прямо в ссылке транслитом будет holodilnik-hitachi - ваши шансы выше - это очень хорошо)
-- Не используйте кириллицу в URL, не все поисковики еще научились с ней работать

После этого сайт добавляется во все возможные каталоги:
-- Яндекс, Гугл
-- Лайвинтернет, Маил
-- Яху, Майкрософт и вообще везде куда руки дотянутся

Подключаем ЯндексМетрику и ГуглАналитикс

Идем в ЯндексВордстат или ГуглАдвордс и собираем ключевики по теме, не забывая про двойные кавычки и восклицательные знаки. По итогу менее 800 запросов - это НЧ, 800-3000 - СЧ, более 3000 - это ВЧ.

Следует помнить, что ВЧ это то что вам бы и надо, только время продвижения и число усилий очень большое, делать нужно, но делать ставку на них в _первый_год_ - лучше не делать. Продвигаемся по ВЧ и СЧ, временами делаем НЧ, чтобы потерявшиеся люди тоже находили решение.

Общая методика продвижения:
- Найти то, что люди хотят найти (ключевые запросы)
- Разделить на группы по частотности и по страницам
- Сделать уникальную и полезную статью, разместить у себя на сайте
- Распостить ее в социальные сети со ссылкой на свой сайт (создаем внешние ссылки)
- Найти друзей и партнеров и предложить им обмен статьями и ссылками (да, придется "дружить" с конкурентами)
- Чем выше авторитет сайта, который обменялся с вами статьями, тем лучше для вас, и тем больше это вам стоит денег ли, связей или вашего времени
- Обязательно проверяйте статьи на уникальность, ваш партнер может быть лентяй и просто скопировать статью в обмен на вашу уникальную
- Приглашайте экспертов на интервью, публикуйте интервью
- Побольше кричащих заголовков для этих интервью "10 вещей, которых вы не знали!", "Как заработать миллион за пару дней?", "Как мы делали то-то или то-то!", "О чем еще не пишут в газетах?" и тд
- Публикуйтесь на Ютубе, делайте видео

Пока это все, что удалось вспомнить.
  • Вопрос задан
  • 1820 просмотров
Решения вопроса 1
vitalina_d
@vitalina_d
Русые глаза, голубые волосы...
Для начала выявите наличие технических ошибок и недочеты внутренней работы сайта. Для ясности - проверьте корректны ли контактные данные, может нужно добавить схему проезда (если эта информация может оказаться важной), просмотрите, нет ли ссылок на несуществующие страницы и уберите внешние ссылки (по возможности конечно).
Дальше контент: он должен быть уникальным! Ну и конечно аккуратно заточен под поисковые запросы. Пару слов о контенте - это содержание. Описание товара например или услуг, информация о компании, новости... т.д. и т.п.
URL-адреса - никакой кириллицы! это важно! проверьте корректно ли отображаются урлы!
Раз уж джумла, то проверьте не создает ли она дубли страниц! Да? тогда занимайтесь перенаправлением урла в системе и организуйте редирект с копий на оригинал.
И требуйте повышения ЗП!
P. S.: я не сеошник, просто слушаю разговоры о работе своих знакомых =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@alphabear
/* html5+css3+base js */
Карта релевантности делается после ядра. Карта наглядно дает понять, на какой запрос(-ы) на какую страницу идет.
Всвязи с картой релевантности Вы можете отдавать задания копирайтерам на качественный сео-контент.
Если денежки на ссылки не дают - пользуйтесь обычными каталогами, комментариями итд.
на первое время хватит.
Ответ написан
Всё начинается с мечты, ну а если серьёзно то опять же всё зависит от тематики вашего сайта. Если ваша ниша изначальна способна вызвать интерес у достаточно обширной аудитории, конечно же можете заняться написанием статей, нет не так... ПОЛЕЗНЫХ для пользователей статей. Исходите из своей семантематики, составьте карту запросов и страниц для них (он же контент план). Пишите красиво, понятно, максимально информативно (добавляйте видео, картинки, инфографки и т.д.) Просмотрите тренды по вашей тематике. НО если вы занимаетесь изготовлением новых молекулярных частиц для создания ультрастерелизованых одноразовых шприцов, то контент маркетинг это вовсе не то куда вам следует двигаться.
Ответ написан
@pollino
php, js, C#
Еще тайтлы бывают у анкоров и h1, h2) попробуйте кластеризацию по топу и максимальный охват семантики+ можно подбирать низкочастотники через мутаген, работает. Уникальные тайтлы/дескрипшены в пределах сайта.

Это очень прибыльная отрасль, никто не будет палить фишки потенциальным конкурентам. Только основы.
+поисковики закручивают гайки, так как сео лишает их дохода и нарушает экологию сети.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы