@karsak

Как реализовать алгоритм для мобильной игры?

Нужно разработать игру на подобии этой https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
В этой игре пользователь отвечает на вопросы, отчего меняется сюжет. Вариантов развития события очень много, неужели придется все это реализовывать условными операторами if else. Есть ли какие -то алгоритмы или примеры решений такой задачи?
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Че-то ссылки нет. Но по описанию похоже на IF, движков очень много (коротенький список по ссылке).

P.S. В общем смысле это конечный автомат называется: граф с условиями перехода между вершинами.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Один if и один else, и цикл.

Все вопросы в базе. В столбце есть текст вопроса, и два индекса на другие вопросы, на которые будет переход если да или если нет.
Можно в массиве.

Можно усложнить, сделать вариант с тремя ответами и выход из цикла на победу/поражение.

ничего сложного.
Ответ написан
Комментировать
Duha666
@Duha666
Можно представить каждый вопрос как вершину графа. Ответ - переход в некоторое состояние.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы