@colorkid

Как сделать передвижение элемента при клике на кнопку?

Всем привет. Начал изучать JavaScript, поэтому я думаю вопрос элементарный, на который я не смог найти ответа.

Нужно сделать такую штуку, чтобы при нажатии на div class="button", другой div class="ball" переместился, но не просто 1 раз переместился, а чтобы к свойству, например, left (у div class="ball") значение увеличилось, скажем на + 20px. Т.е. если изначально у div class="ball" left:100px, то после 1 нажатия оно 120px, еще раз нажали - 140px и т.д.

Как такое реализовать?
Спасибо.
p.s. Желательно если предложите решение на чистом JS.
  • Вопрос задан
  • 3829 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Обязательно изучите!: learn.javascript.ru/document

var button = document.querySelector(".button"),
      ball = document.querySelector(".ball").style;

button.onclick = function(){
   ball.left = parseFloat(ball.left) + 20 + "px";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Arsenowitch
@Arsenowitch
Front-End developer
Прости времени нет больше написать, работа, после отпишу
<div class="ball"></div>
<div class="button" onclick="moveBall()"></div>

function moveBall() {
var ball = document.getElementsByClassName("ball")[0];
ball.style.left = 200;
}
Ответ написан
L0k1
@L0k1
если вы только начали - то покажите код, в котором что-то не получается - и вам сразу покажут где ошибка.
или у вас вообще нет представления о js - и вам нужно с 0 написать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы