nik_neman
@nik_neman
php-junior

Yii2 Выпадающий список при создании новой записи в админке?

Здравствуйте.
У меня есть таблицы: каталог(Ноутбук), раздел(Asus), продукт(ASUS X553MA-XX490D). Раздел связан с каталогом, а продукт связан с разделом. Через CRUD всё сгенерилось и работает.
А вот как сделать так, чтобы когда создаёшь новую запись в продукте в поле Catalog_id был выпадающий список с разделами(Asus,Lenovo, HP)? Или даже бралось значение из каталога типа Ноутбук->Samsung или Монитор->Samsung. Просто в базе хватает одинаковых фирм разных продуктов.
Сейчас же в текстовое поле Catalog_id нужно вводить цифру которая соответствует id_product таблицы Продукт.
Понятно, что нужно вытаскивать запрос из БД со значением и ключем, и выводить через select, но вот как это реализовать в Yii2?
Может кто-нибудь объяснит что и где писать?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
во вьюшке
<?= $form->field($model, 'Catalog_id')->dropDownList(
        ArrayHelper::map(Notebook::find()->all(), 'id', 'namePC'),
        ['prompt'=>'Выберите значание']
    );


ну как то так примерно.. свои данные только подставьте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы