За и против Bootstrap?

В скором времени мне придется верстать личный кабинет. Менеджеры хотят внедрить сей фреймворк для этого, аргументируя это ускорением разработки и легкой поддержкой.

Я не хочу его внедрять. Но как им это объяснить я пока не понимаю.
На мой взгляд Bootstrap больше подходит для прототипирования.

В связи с этим возникли вопросы, какие будут плюсы и минусы если внедрить Bootstrap, чего стоит опасаться и какие будут ограничения?
Я честно сказать никогда не использовал его в больших развивающихся проектах, поэтому мне сложно судить о выхлопе.

Как мне кажется, если дизайнер уйдет от концепции фреймворка, то это добавит головной боли в изменении исходного кода и поддержке. А я почему то, не сомневаюсь, что наши дизайнеры пойдут на "измену". В таком случае получается пилишь фреймворк под задачу, это ведь глупо.

Взять из него сетку еще ладно, но использовать на полную не хочется.
  • Вопрос задан
  • 28462 просмотра
Решения вопроса 2
Длинная телега про Бутстрап.
Там есть примеры ситуаций, когда Bootstrap НЕ подходит.
Ответ написан
Комментировать
RostOsipov
@RostOsipov
Designer
Плюсы Bootstrap - простота (следовательно - быстрота) разработки, уверенность в валидности и возможность сэкономить на дизайнере (так многие действительно думают), используя заранее готовые UI компоненты.
Понятный код, разобраться в котором может ученик старших классов, ходящий на факультативы по информатике.

Минусы - от Bootstrap'a пахнет Bootstap'ом. Поменяй все стандартные наборы на уникальные - запах не исчезнет.
Это как мебель от IKEA - все вроде отлично, но нет "души". )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@vasIvas
Bootstrap - это золотые, не разрушаемые магические доспехи. Но для человека ростом 1,2.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
И не показывайте менеджерам готовые админки, потому что они могут решить, что верстальщик вообще не нужен. Собрать из готовых компонентов может практически любой фронтэндщик.
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Бывает, что грядущая работа вызывает отторжение по каким-то внутренним причинам. Но по факту вы как минимум получите новый скилл, что добавит вам как специалисту дополнительное преимущество. Так что я бы посоветовал отнестись к этому как к возможности поучиться за счет работодателя :)

Важно в подобных случаях не пытаться использовать фреймворк, не слишком вникая в его суть. Потому что в этом случае работа и последующая поддержка дейстивтельно может превратиться в головную боль. Советую уделить время изучению этого популярного инструмента.

Если не смущает английский язык, вот несколько материалов, которые мы собрали у себя:
What is Bootstrap? A Short Bootstrap Tutorial on t...
Twitter Bootstrap Best Practices and Tips by Topta...
The 10 Most Common Bootstrap Mistakes That Develop...
Ответ написан
Сетка от бутстрапа (4 версии, в scss) отлично помогает в вёрстке любых проектов, которые рисовала не обезьяна, а дизайнер понимающий что такое сетки и как это все работает.

Верстальщиков втыкающих в любой проект полный набор бутстрапа и занимающихся переопределением его стилей (речь о сильном перепиливании, а не о настройке переменных) и накостыливанием чтобы все это было похоже на макет - считаю грязными извращенцами.

Если личный кабинет несёт сугубо утилитарную роль и лишь бы работал, без претензий на уникальность и всякий там маркетинг, то взять готовый ui - отличная и экономичная идея.
Ответ написан
Комментировать
@FlooJack
Я вот не понимаю многие говорят пишут велосипед, какой нхрен велосипед? я пытаюсь сделать простой отступ!!
А эта хуета не делает, вот не делает его и всё. Никакие стили это дело не перекрывает, я нахрен не могу просто изменить цвет блока. О каком удобстве идёт речь, шаблонного кода да дохуя,
вот ёбаный отступ сделать этой хуйне что мешает?
Ответ написан
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
bootstrapuikit.com
если использовать это - то трудновато будет уйти от концепции. Так что нет объективных причин не использовать его.
Ответ написан
Комментировать
developerYii
@developerYii
bash/php/python/ruby/js/css/yaml+++
не люблю рисовать в дивах. ну не люблю и все. сплошные дивы - это нахрен плохо! люблю тейблы и другие теги. люблю шаблонизацию по минимуму. я минималист и этим горжусь. бутстрап - клево, но не круто!
Ответ написан
К бутстрапу отношусь примерно как к jQuery. Если в легаси он есть, использую и не ропщу. Если нет, или проект новый - не использую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы