JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer

QuerySet: как отсортировать по количеству записей в базе?

Привет всем тостеровцам!

Возник один достаточно простой вопрос: как при выборке из базы отсортировать записи по из количеству в базе? (Спешу заметить, что делаю это в Flask и половина методов из документации QuerySet Django не срабатывают)

Есть пользователи и у них есть поле "Country". Делаю выборку стран, но в этом случае страны не сортируются.
countries = models.Users.objects.only('country').distinct('country')

Что нужно добавить для правильного решения? И можно ли организовать вывод количества записей?

Спасибо за ваше внимание и ответы.
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Решения вопроса 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
Как вариант:
from django.db.models import Count
Users.objects.values('country').annotate(num=Count('country')).order_by('-num')

Вообще вот может быть полезно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zelsky
@zelsky
Уточните вопрос вам нужно отсортировать по алфавиту страны для пользователей , или пользователей по странам ? В первом случае ищите аналог templatetags во вторм Model.objects.all().filter(country="Russia")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы