nevi
@nevi
old school internet worm

Какой выбрать редактор кода для Mac с поддержкой Win-1251?

Вот такая конкретная у меня проблема. Есть Mac и на нем мне надо открыть для редактирования файл в кодировке win-1251 (если совсем быть детальным: в footer.php от 1С Битрикс надо вставить счетчик liveinternet, а там именно вин-1251).


Все что я нашел у себя на Маке с поддержкой этого дела — это TexEdit. Там при открытии файла можно выбирать encoding. Выбираю Ciryllic (Windows) и… хрен. Впрочем, как и все остальные перепробованные кириллические кодировки. Все те же кракозябры вместо русского.


Скачал TextMate и MacVin — что-то я в них не нашел пока решения. Может, не туда тыкался?


Как быть? Куда бежать?
  • Вопрос задан
  • 7394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Sky4eg
@Sky4eg
Web разработчик
@MikhailEdoshin
TextWrangler (бесплатный), SubEthaEdit. В последнем вообще удобно это сделано.
Ответ написан
Комментировать
@WEBIVAN
Юзаю coda
Ответ написан
Комментировать
shadowalone
@shadowalone
MacVim прекрасно работает с любой кодировкой, достаточно настроить .vimrc
Ответ написан
Комментировать
Mezomish
@Mezomish
Попробуйте JuffEd: sourceforge.net/projects/juffed/files/Development%20versions/0.9.1137/

Сборка для мака не самая свежая, но если кто-то научит меня, как правильно собирать и паковать Qt-приложения для мака, то смогу и обновить.
Ответ написан
Комментировать
notRly
@notRly
Sublime, да.

Но если нужно только счётчик вставить, достаточно открыть файл в TextEdit, там тоже есть настройки кодировки.
Ответ написан
rafuck
@rafuck
Присоединяюсь к совету про Sublime Text 2.
И если быть уж совсем точным, то код счетчика Liveinternet не зависит от кодировки, в которой вы его вставляете.
Ответ написан
Ku6ep
@Ku6ep
TextWrangler можно попробовать.
Ответ написан
madesst
@madesst
Вроде бы у Smultron тоже есть 1251. Он очень минималистичный и быстрый, на фоне сублима выглядит просто как блокнотик на фоне notepad++, но тем не менее.
Ответ написан
Комментировать
spelesto
@spelesto
Битрикс, Wordpress, веб-разработка
Отличный вариант это TextWrangler или jEdit. Я использую оба. Но больше TextWrangler. В MacOS X очень сильно не хватает любимого Notepad Plus Plus… Жаль, что еще не портировали…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы