@bernex

Как сгенерировать таблицу с суммирующими колонтитулами?

Суть задачи: генерация путевого листа, там необходимо чтобы на каждой странице повторялись заголовки таблицы и сумма по каждой странице снизу.

Если повторяющиеся заголовки легко сделать, то нижняя часть сложнее.

Хотелось бы использовать Wkhtmltopdf, но не вижу на нем решения (

Кто может подсказать простое и верное решение?
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик
А в чем проблема? Если у тебя генерируются путевые листы автоматом с какого-то php скрипта, то и делай соответствующие обращения для генерации колонтитулов.

Например:
wkhtmltopdf --margin-top 35mm --margin-bottom 27mm \ 
 --margin-left 10m --margin-right 10mm \ 
 --header-html <путь,имя шапки.php> \ 
 --footer-html <путь,имя подвала.php?параметр=значение> \ 
 <путь,имя исходного файла.php?параметр=значение> \ 
 <путь, имя выходного файла.pdf>


вот подобную строку уже генерируй другим php, bash или любым другим скриптом скриптом.

А далее склеивай получившиеся PDF файлы в один.

Склеить можно разными способами, вот пример на PHP с помощью библиотеки FPDF:
$pdffile = "Filename.pdf";
    $pagecount = $pdf->setSourceFile($pdffile);  
    for($i=0; $i<$pagecount; $i++){
        $pdf->AddPage();  
        $tplidx = $pdf->importPage($i+1, '/MediaBox');
        $pdf->useTemplate($tplidx, 10, 10, 200); 
    }


или с помощью GhostScript можно склеить:
gs -q -dNOPAUSE -dBATCH -sDEVICE=pdfwrite \ 
 -sOutputFile=<имя конечного файла.pdf> \ 
 <файл1.pdf> <файл2.pdf> <файл3.pdf> <...> <файлN.pdf>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы