swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.

Как сделать проверку по введенной фразе?

Здравствуйте. Как сделать проверку по фразе в C++? Только что начал учить этот ЯП с игры "Быки и коровы".
Например, если сообщение help, то вызывается cout << N;
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@balamyt92
; select * from users; --
Только что начал учить этот ЯП с игры "Быки и коровы"


Плохая идея. Почитай книжки по языку для начала или хотя бы сайты по теме.

По поводу вопроса. Все зависит от способа ввода. Примерный алгоритм:
  • Пользователь вводи данные
  • Записываем их переменную
  • С помощью условных операторов и полученной переменной выполняем соответствующий код.


Код не привожу, а предлагаю почитать про cin и условные операторы.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Если у вас введенная строка попадает в тип std::string, пишется так: if (inStr == "help"){...}. Если же оно обычной строкой char[], то так: if (!strcmp(inStr, "help")){...}
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Всё очень сильно зависит от того, фраза у вас ограничена англоязычным текстом (символы ASCII), или может быть русскоязычной (или китаеязычной).
В 1-м случае вы можете делать с символами всё, что пишут в книжках ... или что вам сейчас здесь насоветуют в ответах. ;-)

Во 2-м случае, если вы храните строку в char[] / string, то вы должны быть готовы к тому, что strlen() будет давать ошибочные значения, find() и другие подобные вещи будут работать "не так" ... и, в общем, вы не сможете работать с содержимым: искать, делить на части, выделять подстроки. Но можете так хранить, сравнивать и выводить строки (т.е. работать как с единым целым).
Другой вариант - хранить такие строки как "широкие символы", 4-х байтные: wchar_t[] / wstring. Но там есть свои неудобства...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы