Какие самые востребованные навыки для разработчика на C/C++?

Для меня С/C++ не является основным языком программирования, иногда немного использую QT иногда пишу мелкие утилитки. Но вот задался вопросом а какие навыки и библиотеки с мире C++ сейчас популярны? Если так можно сформулировать вопрос: Какие тренды в C++ сейчас наиболее востребованы на рынке труда?
  • Вопрос задан
  • 2003 просмотра
Решения вопроса 1
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Все до банальности просто: открываем несколько вакансий С++ программиста и смотрим:
  • Опыт разработки ООП, понимание основ и распространённых схем программирования
  • Опыт работы с системами контроля версий и понимание основных принципов работы в большой команде
  • Умение разбираться в чужом коде
  • Опыт разработки приложений на Qt QML и/или WPF / WinForms
  • Опыт проектирования коммерческих приложений
  • Знание STL


Все сводится к общим понятиям, которые необходимо знать практически любому программисту ПО: алгоритмы, знание ООП, разбирательство в чужом коде и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Самый востребованный навык - самостоятельно гуглить ответы на возникающие вопросы
Ответ написан
ElleSolomina
@ElleSolomina
Ёжик в тумане. Ёлочка. Соломинка. Няшка.
C++ это язык на котором можно писать "чуть более чем всё", поэтому без указания области применения ответа на вопрос можете не дождаться. В общем прошу уточнений области, например: "высокие нагрузки", "приложения для мобильных платформ", "прикладное ПО для ОС XXX", "встраиваемое ПО", "игры", "приложения реального времени", и т.д. и т.п. Так что, пожалуйста, уточните хотя бы примерную область.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы