ulkoart
@ulkoart

Перезагружается macbook pro 15 mid 10, при подключении внешнего монитора, варианты?

При подключении внешнего монитора через переходник на HDMI практически сразу вырубает с сообщение об ошибке лог ниже.
Из "особенного"  ssd диск c системой переехал с другого ноутбука, стартанул нормально.

Anonymous UUID: 48CAF5AE-386B-BF3B-301A-F6CA5BC4EC8D

Wed Dec 2 17:59:19 2015

*** Panic Report ***
panic(cpu 1 caller 0xffffff7f8a8d9c1b): "GPU Panic: [] 5 3 7f 0 0 0 0 3 : NVRM[0/1:0:0]: Read Error 0x00000100: CFG 0xffffffff 0xffffffff 0xffffffff, BAR0 0xd2000000 0xffffff8123560000 0x0a5480a2, D0, P2/4\n"@/SourceCache/AppleGraphicsControl/AppleGraphicsControl-3.10.25/src/AppleMuxControl/kext/GPUPanic.cpp:127
Backtrace (CPU 1), Frame : Return Address
0xffffff81095db0f0 : 0xffffff800832ad21
..........
0xffffff81095dbfb0 : 0xffffff80084344c6
Kernel Extensions in backtrace:
com.apple.driver.AppleMuxControl(3.10.25)[752C63EA-73E8-39BC-8225-3A97D0C403BF]@0xffffff7f8a8cb000->0xffffff7f8a8defff
dependency: com.apple.driver.AppleGraphicsControl(3.10.25)[3DC2F93F-5197-3B16-8975-0142E7A0474B]@0xffffff7f8a8c3000
dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[70E2B65E-A91A-3522-A1A0-79FD63EABB4C]@0xffffff7f88da9000
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[BDA92C3B-AD86-33E5-A7F1-1603465350A7]@0xffffff7f88b24000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[8922721D-5517-3883-BD3A-57422D0244A0]@0xffffff7f88e2b000
dependency: com.apple.driver.AppleBacklightExpert(1.1.0)[65E3187E-949B-36E9-BA33-1B13ABB0581A]@0xffffff7f8a8c6000
com.apple.nvidia.classic.NVDAResmanTesla(10.0)[796AE430-39FB-3255-8161-D52AFA28EE2B]@0xffffff7f88e82000->0xffffff7f890ebfff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[BDA92C3B-AD86-33E5-A7F1-1603465350A7]@0xffffff7f88b24000
dependency: com.apple.iokit.IONDRVSupport(2.4.1)[7372D580-6DDE-3457-B043-49B8447FC9D2]@0xffffff7f88e72000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[8922721D-5517-3883-BD3A-57422D0244A0]@0xffffff7f88e2b000
com.apple.nvidia.classic.NVDANV50HalTesla(10.0)[7FE40648-F15F-3E18-91E2-FDDDF4CDA355]@0xffffff7f890f6000->0xffffff7f8939ffff
dependency: com.apple.nvidia.classic.NVDAResmanTesla(10.0.0)[796AE430-39FB-3255-8161-D52AFA28EE2B]@0xffffff7f88e82000
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[BDA92C3B-AD86-33E5-A7F1-1603465350A7]@0xffffff7f88b24000
com.apple.GeForceTesla(10.0)[59758864-B0B8-3ED7-B4B9-DBBFAC568F35]@0xffffff7f89edb000->0xffffff7f89fa8fff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[BDA92C3B-AD86-33E5-A7F1-1603465350A7]@0xffffff7f88b24000
dependency: com.apple.iokit.IONDRVSupport(2.4.1)[7372D580-6DDE-3457-B043-49B8447FC9D2]@0xffffff7f88e72000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[8922721D-5517-3883-BD3A-57422D0244A0]@0xffffff7f88e2b000
dependency: com.apple.nvidia.classic.NVDAResmanTesla(10.0.0)[796AE430-39FB-3255-8161-D52AFA28EE2B]@0xffffff7f88e82000

BSD process name corresponding to current thread: WindowServer

Mac OS version:
14F27

Kernel version:
Darwin Kernel Version 14.5.0: Wed Jul 29 02:26:53 PDT 2015; root:xnu-2782.40.9~1/RELEASE_X86_64
Kernel UUID: 58F06365-45C7-3CA7-B80D-173AFD1A03C4
Kernel slide: 0x0000000008000000
Kernel text base: 0xffffff8008200000
__HIB text base: 0xffffff8008100000
System model name: MacBookPro6,2 (Mac-F22586C8)

System uptime in nanoseconds: 273431110769
last loaded kext at 243402735459: com.apple.filesystems.msdosfs 1.10 (addr 0xffffff7f893c5000, size 69632)
loaded kexts:
org.virtualbox.kext.VBoxNetAdp 5.0.8
org.virtualbox.kext.VBoxNetFlt 5.0.8
org.virtualbox.kext.VBoxUSB 5.0.8
org.virtualbox.kext.VBoxDrv 5.0.8
com.apple.filesystems.msdosfs 1.10
com.apple.driver.AppleHWSensor 1.9.5d0
com.apple.driver.AudioAUUC 1.70
com.apple.filesystems.autofs 3.0
com.apple.driver.AppleIntelHDGraphics 10.0.0
com.apple.driver.AGPM 110.19.6
com.apple.driver.AppleTyMCEDriver 1.0.2d2
com.apple.driver.AppleIntelHDGraphicsFB 10.0.0
com.apple.driver.AppleSMCPDRC 1.0.0
com.apple.iokit.IOBluetoothSerialManager 4.3.6f3
com.apple.iokit.AppleBCM5701Ethernet 10.1.3
com.apple.driver.AppleOSXWatchdog 1
com.apple.driver.AppleMikeyHIDDriver 124
com.apple.driver.AppleMikeyDriver 272.18.1
com.apple.driver.AppleHDAHardwareConfigDriver 272.18.1
com.apple.driver.AppleUpstreamUserClient 3.6.1
com.apple.GeForceTesla 10.0.0
com.apple.driver.AppleHDA 272.18.1
com.apple.iokit.IOUserEthernet 1.0.1
com.apple.Dont_Steal_Mac_OS_X 7.0.0
com.apple.driver.AppleHWAccess 1
com.apple.driver.AppleHV 1
com.apple.driver.ACPI_SMC_PlatformPlugin 1.0.0
com.apple.nvidia.NVDAStartup 10.0.4
com.apple.driver.AppleIntelSlowAdaptiveClocking 4.0.0
com.apple.driver.AppleFIVRDriver 4.1.0
com.apple.driver.AppleSMCLMU 2.0.7d0
com.apple.driver.AppleMuxControl 3.10.25
com.apple.driver.AppleBacklight 170.7.4
com.apple.driver.AppleMCCSControl 1.2.12
com.apple.iokit.IOBluetoothUSBDFU 4.3.6f3
com.apple.iokit.BroadcomBluetoothHostControllerUSBTransport 4.3.6f3
com.apple.driver.AppleLPC 1.7.3
com.apple.driver.SMCMotionSensor 3.0.4d1
com.apple.driver.AppleUSBTCButtons 240.2
com.apple.driver.AppleUSBCardReader 3.5.5
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyEventDriver 240.2
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyboard 240.2
com.apple.driver.AppleIRController 327.5
com.apple.driver.AppleFileSystemDriver 3.0.1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeDataless 1.0.0d1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeZlib 1.0.0
com.apple.BootCache 36
com.apple.iokit.SCSITaskUserClient 3.7.5
com.apple.driver.XsanFilter 404
com.apple.iokit.IOAHCIBlockStorage 2.7.1
com.apple.iokit.IOAHCIPassThrough 1.0.3
com.apple.driver.AppleUSBHub 705.4.2
com.apple.driver.AppleFWOHCI 5.5.2
com.apple.driver.AirPort.Brcm4331 800.20.24
com.apple.driver.AppleAHCIPort 3.1.2
com.apple.driver.AppleUSBUHCI 656.4.1
com.apple.driver.AppleUSBEHCI 705.4.14
com.apple.driver.AppleSmartBatteryManager 161.0.0
com.apple.driver.AppleACPIButtons 3.1
com.apple.driver.AppleRTC 2.0
com.apple.driver.AppleHPET 1.8
com.apple.driver.AppleSMBIOS 2.1
com.apple.driver.AppleACPIEC 3.1
com.apple.driver.AppleAPIC 1.7
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagementClient 218.0.0
com.apple.nke.applicationfirewall 161
com.apple.security.quarantine 3
com.apple.security.TMSafetyNet 8
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement 218.0.0
com.apple.kext.triggers 1.0
com.apple.AppleGraphicsDeviceControl 3.10.25
com.apple.iokit.IOSerialFamily 11
com.apple.iokit.IOEthernetAVBController 1.0.3b3
com.apple.driver.mDNSOffloadUserClient 1.0.1b8
com.apple.nvidia.classic.NVDANV50HalTesla 10.0.0
com.apple.nvidia.classic.NVDAResmanTesla 10.0.0
com.apple.driver.DspFuncLib 272.18.1
com.apple.kext.OSvKernDSPLib 1.15
com.apple.iokit.IOSurface 97.4
com.apple.driver.AppleSMBusPCI 1.0.12d1
com.apple.iokit.IOFireWireIP 2.2.6
com.apple.driver.IOPlatformPluginLegacy 1.0.0
com.apple.iokit.IOSlowAdaptiveClockingFamily 1.0.0
com.apple.iokit.IOUSBUserClient 705.4.0
com.apple.driver.AppleGraphicsControl 3.10.25
com.apple.driver.AppleBacklightExpert 1.1.0
com.apple.iokit.IONDRVSupport 2.4.1
com.apple.driver.AppleSMBusController 1.0.13d1
com.apple.iokit.IOBluetoothHostControllerUSBTransport 4.3.6f3
com.apple.iokit.IOBluetoothFamily 4.3.6f3
com.apple.driver.AppleHDAController 272.18.1
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily 2.4.1
com.apple.iokit.IOHDAFamily 272.18.1
com.apple.iokit.IOAudioFamily 203.3
com.apple.vecLib.kext 1.2.0
com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily 5.9.1d7
com.apple.driver.AppleSMC 3.1.9
com.apple.iokit.IOSCSIBlockCommandsDevice 3.7.5
com.apple.iokit.IOUSBMassStorageClass 3.7.2
com.apple.driver.AppleUSBMultitouch 245.2
com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver 705.4.0
com.apple.driver.AppleUSBMergeNub 705.4.0
com.apple.driver.AppleUSBComposite 705.4.9
com.apple.iokit.IOSCSIMultimediaCommandsDevice 3.7.5
com.apple.iokit.IOBDStorageFamily 1.7
com.apple.iokit.IODVDStorageFamily 1.7.1
com.apple.iokit.IOCDStorageFamily 1.7.1
com.apple.iokit.IOAHCISerialATAPI 2.6.1
com.apple.iokit.IOSCSIArchitectureModelFamily 3.7.5
com.apple.iokit.IOFireWireFamily 4.5.8
com.apple.iokit.IO80211Family 730.60
com.apple.iokit.IONetworkingFamily 3.2
com.apple.iokit.IOAHCIFamily 2.7.5
com.apple.iokit.IOUSBFamily 720.4.4
com.apple.driver.AppleEFINVRAM 2.0
com.apple.driver.AppleEFIRuntime 2.0
com.apple.iokit.IOHIDFamily 2.0.0
com.apple.iokit.IOSMBusFamily 1.1
com.apple.security.sandbox 300.0
com.apple.kext.AppleMatch 1.0.0d1
com.apple.driver.AppleKeyStore 2
com.apple.driver.AppleMobileFileIntegrity 1.0.5
com.apple.driver.AppleCredentialManager 1.0
com.apple.driver.DiskImages 398
com.apple.iokit.IOStorageFamily 2.0
com.apple.iokit.IOReportFamily 31
com.apple.driver.AppleFDEKeyStore 28.30
com.apple.driver.AppleACPIPlatform 3.1
com.apple.iokit.IOPCIFamily 2.9
com.apple.iokit.IOACPIFamily 1.4
com.apple.kec.corecrypto 1.0
com.apple.kec.Libm 1
com.apple.kec.pthread 1
Model: MacBookPro6,2, BootROM MBP61.0057.B11, 2 processors, Intel Core i7, 2.66 GHz, 8 GB, SMC 1.58f17
Graphics: Intel HD Graphics, Intel HD Graphics, Built-In
Graphics: NVIDIA GeForce GT 330M, NVIDIA GeForce GT 330M, PCIe, 512 MB
Memory Module: BANK 0/DIMM0, 4 GB, DDR3, 1067 MHz, 0x80CE, 0x4D34373142353237334248312D4348392020
Memory Module: BANK 1/DIMM0, 4 GB, DDR3, 1067 MHz, 0x80CE, 0x4D34373142353237334248312D4348392020
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0x93), Broadcom BCM43xx 1.0 (5.106.98.100.24)
Bluetooth: Version 4.3.6f3 16238, 3 services, 27 devices, 1 incoming serial ports
Network Service: Wi-Fi, AirPort, en1
Serial ATA Device: ADATA SX900, 256,06 GB
Serial ATA Device: MATSHITADVD-R UJ-898
USB Device: Hub
USB Device: BRCM2070 Hub
USB Device: Bluetooth USB Host Controller
USB Device: Internal Memory Card Reader
USB Device: Apple Internal Keyboard / Trackpad
USB Device: Hub
USB Device: USB Receiver
USB Device: Built-in iSight
USB Device: IR Receiver
Thunderbolt Bus:
  • Вопрос задан
  • 2123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Crossfixo
@Crossfixo
Ищу себя
Сначала делаем вот это:
https://support.apple.com/ru-ru/HT204063
Если после этого ничего не изменится, то делаем вот это:
https://support.apple.com/ru-ru/HT201257

Так мы исключим аппаратные проблемы. Но судя по логу, ставлю на то что косяк программный, и самая вероятная его причина в:
Из "особенного" ssd диск c системой переехал с другого ноутбука, стартанул нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы