kosmonaFFFt
@kosmonaFFFt
Senior Java Developer.

Математическая библиотека с симплекс-методом?

Доброго времени суток…

Кто какие мат. библиотеки знает, чтобы там был реализован поиск экстремума симплекс методом с ограничениями (из области линейного программирования)? Язык подойдет любой из следующих: C, C++, Java, Python, .NET языки…

Заранее спасибо…
  • Вопрос задан
  • 8933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@santeri
GNU Linear Programming Kit (GLPK)
www.gnu.org/software/glpk/
Ответ написан
Комментировать
@reality
Ответ написан
Комментировать
@Ilnur123
Для задач линейного программирования есть такой пакет, COIN называется. Скачать можно вот здесь: www.coin-or.org/download.html. Им пользуются почти все профессионалы, кто так или иначе связан с решением задач ЛП (таких как упаковка, транспортные задачи, и т.д.). Правда, разобраться в нем не так просто изначально. Но потом это просто сказка =)
Ответ написан
zzr
@zzr
Для Пайтона есть отличная коллекция научных библиотек SciPy, возможно, вам подойдет пакет scipy.optimize
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы