@Kingleonide
Плохо приготовленный джавист

Как скомпилировать бинарник ffmpeg?

Здравствуйте все.
Проблема в том что у меня не получается скомпилировать из под Linux Ubuntu 14.04
FFMPEG бинрные файлы, которые я могу использовать под Win
Как мне скомпилировать FFMPEG [[.configure]] что бы на выходе получить рабочий exe файл с библиотеками для дальнейшего использования в Win?
  • Вопрос задан
  • 1752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
Если вас устроит сборка ffmpeg компилятором mingw то обратите внимание на проект msys2. У них уже есть PKGBUILD для сборки ffmpeg. Надо только подсунуть ему модифицированные исходники.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
компилируйте в винде
Ответ написан
@Kingleonide Автор вопроса
Плохо приготовленный джавист
Пытаюсь компилировать в винде через MinGW, Установил Yasm, установил либы gcc,based и так далее, но ничего не выходит..
----------------------------------------
$ ./configure --target-os=mingw32 --enable-shared --disable-static --extra-cfla
gs=-mno-cygwin
gcc is unable to create an executable file.
If gcc is a cross-compiler, use the --enable-cross-compile option.
Only do this if you know what cross compiling means.
C compiler test failed.
----------------------------------------
Ответ написан
@monah_tuk
env PKG_CONFIG_PATH=/usr/x86_64-w64-mingw32/lib/pkgconfig \
../configure \
             --extra-ldflags="-static-libstdc++ -static-libgcc" \
             --enable-static \
             --disable-shared \
             --enable-nonfree \
             --enable-libfaac \
             --enable-libfdk-aac \
             --enable-cross-compile \
             --pkg-config=pkg-config \
             --arch=x86_64 \
             --target-os=mingw32 \
             --cross-prefix=x86_64-w64-mingw32-


а дальше всё зависит от уже собранных библиотек. Вообще, читайте про кросс-компиляцию и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы