Что делать после изучения С++?

Всем доброго времени суток!
Закончил изучение C++ по книге ("C++: базовый курс" Герберт Шилдт) и сейчас изучаю DirectX, но когда попадаю на форумы, я понимаю, что много чего не знаю о C++.
И тут возникают вопросы:
1. Как быть в курсе событий относительно C++, да и программировании в целом?
2. Какие библиотеки и инструменты стоит изучать?
3. Стоит ли использовать PVS-Studio?
4. Изучая С++ я писал программы на Visual Studio Express 2012, и вот мне интересно ваше мнение: стоит ли переходить ли на версию 2015 года или вообще переходить на Code::Blocks?
P.S. На данном этапе интересуют направления 3D-графики и в малой степени игрового движка (стандартный набор "школьника", который хочет делать ультра крутые игры за 1 месяц, но меня больше тянет в область графики, и я понимаю, что времени мне понадобится очень много).
  • Вопрос задан
  • 2677 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
1) Читать спец. форумы. Постоянно "быть в тонусе" - разрабатывать что то.
2) Зависит от ваших целей. Надо обязательно посмотреть stl, boost, qt. Плюс попробовать разные компиляторы.
3) Как хотите.
4) На 2015 - стоит. На Code::Blocks - по желанию. Студия все таки очень удобна.

По вашим желаниям - начните не с низкого уровня. Возьмите хотя бы SDL. Был еще когда то классный HGE, но по моему сейчас он не поддерживается. И выберите ПРОСТУЮ цель. Классика жанра - змейка, тетрис. Напишите их, с ООП, настройкой через конфиги и прочим.
Ответ написан
1. По своему, не так уж чтобы очень богатому, но тем не менее опыту скажу, что простое чтение книг или форумов, просмотр видеоуроков и т.д. глубокого понимания не дает. Важна еще практика. Лучший способ, который я открыл для себя - придумываешь интересную для себя задачу, начинаешь ее реализовывать. Если что то не знаешь - смотришь или читаешь уроки по теме, которая тебя интересует. Не стремись сразу написать что то большое и чтобы все было чисто и красиво, пусть будет криво и убого, главное чтобы работало, ты понимал как это работает и было желание и идеи как это улучшить. Почему такой способ хорош - ты сразу качаешь навыки и в проектировании и в программировании и в планировании задач для себя, так как выучить синтаксис языка это на самом деле основы, есть много других важных тем, в которых важно разбираться, если хочешь писать хороший софт - это и методологии разработки и системы контроля версиями и тестирование и проектирование и многое другое. В начале будет довольно трудно, будет куча нюансов, которые придется решать, но со временем, если не будешь сачковать ты заметишь как вырос твой уровень. Если интересует программирование графики - садись писать свой движок. Собственно, я сам сейчас этим занимаюсь, это была тема моей курсовой и сейчас дипломной работы.
2. Их много и большинство зависит от задач и здесь важнее общее понимание как работать с чужим кодом, как найти что то по докам и т.д. А по поводу конкретных библиотек - если пишешь на плюсах, то по любому, как уже написали, стоит обратить внимание на STL и желательно еще на Boost.
3. Только если ты понимаешь какие плюсы ты от этого получишь.
4. Обновлять софт вообще очень стоит. Про Code::Blocks ничего сказать ничего не могу, но не думаю, что стоит переходить со студии. А вообще, я тебе советую поэксперементировать и попробовать компилировать код без IDE, чтобы понять как происходит процесс компиляции и линковки, это тебе очень поможет (но в реальных проектах лучше выбирать самое быстрое рабочее решение)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Stalker_RED
@Stalker_RED
Значит до теортетической физики дело пока не дошло? Примерно третий этап?
ZjdlZm.png
Ответ написан
Комментировать
@s0L
9648456309884dd781e5f1c35c06bd74.jpg
Нельзя просто так взять и закончить изучение С++
Ответ написан
@kstyle
Qt 5, параллельно добивая С++
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
1. Изучать дальше, писать больше.
2. stl, boost. qt извратит ваш разум.
3. нет
4. Чем моложе версия, тем лучше.
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
После изучения C++ саое оно заняться изучением Rust!
Ответ написан
Комментировать
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Искать работу всё оставшееся время...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы