@cypselusmurarius
Per aspera ad astra. Contra omnes res.

Подойдет ли для фриланса Python по Марку Лутцу?

Начал изучать питон по Марку Лутцу. Дадут ли 3 книги (изучаем, программируем 1-2 том) базу для фриланса, можно после этого будет работать? Сколько будут платить (если вообще будут).

Просьба ответить знающих.
  • Вопрос задан
  • 8462 просмотра
Решения вопроса 1
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
cypselusmurarius: в вашем случае это ОТЛИЧНО (в комменте вы написали, что вам 14)! И очень похвально, что вы интересуетесь технологиями.
К сожалению, Лутц - это только теория. Типа: "вот есть велосипед. У него есть переднее и заднее колесо, у вас есть руль, которым можно задавать направление". Но прочитав подобный мануал, ездить вы вообще не научитесь. Хотя у Лутца есть неплохие примеры рабочих программ. В таком случае попытайтесь несколько раз внимательно читать примеры, и затем пытаться реализовать такой же функционал, но не просто переписывая код один в один, а немного его видоизменяя - на уровне переменных и тому подобного.
Подумайте вот о чем: какую программу вы хотели бы написать? Может, показывать список друзей вконтакте и диалоги с ними? Или, может быть, какую-то простую игру? Или может сайт сделать? Или еще чего?
Очень важно найти реальный проект, над которым вы будете работать и начать его реализовать. И в этот момент вы поймете, как ничтожны ваши знания, как многого вы не знаете. Тут вы начнете искать способы решения той или иной задачи. Прежде, чем обратиться сюда либо на форумы - попытайтесь максимально кратко сформулировать вашу задачу. К примеру: "задать другой цвет контуру треугольника в canvas" или что-то подобное. Когда четко понимаете, что нужно - пользуетесь поисковиком. Также неплохо продублировать вопрос на английском и перевести непонятные слова в словаре, чтобы понять суть ответа и применить его. Умные люди ведь сказали когда-то: "в правильно поставленном вопросе есть уже половина ответа".
И только если ничего не нашли - обращаться уже сюда.

Только так, на практике, и никак иначе, вы научитесь чего-нибудь и уже за полгода активных занятий программированием сможете брать несложные заказы. Главное, самому понять, в какой области вы хотите работать - разрабатывать игры, серверные решения, простые программы-окна, сайты и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Сколько будут платить( если вообще будут:))

После Лутца много платить не будут ;-)
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Сколько будут платить после прочтения трёх учебников по английскому?
Ответ написан
@abcyu
Разработчик
Изучать нужно в конторе с сильными коллегами. Крайне желательно очно, а не удаленная работа. Потом идти во фриланс.
Это намного эффективнее

В последнее время пошла мода сразу идти в фриланс без опыта, а потом жаловаться, что там денег нет.
Фриланс - это хорошая работа только для опытных разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
В 14 лет не стоит заниматься "взрослым" миром. Зачем? Многие из тех кто вращается во "взрослом" мире спят и видят вернуться обратно в детство! Смысл сейчас терять то, что потом будет так не хватать?

А вообще я бы учил не программирование на Python-е, а более серьезные вещи.

Вот список:
* Русский язык - Умение выразить свою мысль используя свой родной язык грамотно, лаконично и ясно.
* Математика - это просто самый охрененный тренажор для постановки программерского мозга.
* Английский язык - сейчас очень много вопросов решается только, если читаешь, пишешь, говоришь хотя бы на уровне аналогично знанию руссского гастробайтером. Но чем лучше знаете и применяете, тем больше путей и дверей открывается
* Физкультура - Пока Вы молоды и организм все еще развивается, то надо его развивать дальше. Уверяю Хороший программер, но без секса - это печально. Посредственный программер(среднячок), но счастливый и довольный жизнь это круто.
* Коммуникабельные навыки - Эти навыки важны в ЛЮБОМ возрасте. Мы все знаем что в любом классе есть заводилы, лидеры, к ним клеются девченки, их мнение слушают их уважают и им значительно лучше живется. Но даже среднячком быть тоже работа над собою ;) А то когда вырастите не сможете вежливо отказать такому заказчику, которого лучше вообще не видеть и не слышать, не то что с ним работать
Ответ написан
@emacsway
Лутц, пожалуй, лучший автор по Питону. Но кроме Питона нужно знать еще как организовывать код, как его улучшать, как обращаться с базами данных, как работает ОС, и т.п. Чтобы получить боле-менее нормальную базу знаний, настраивайтесь минимум книг на восемь. Хорошую практику можно получить на каком-то собственном проекте, если нет возможности поработать в офисе. Теорию нужно сочетать с практикой, чтобы она укрепилась в голове.
Ответ написан
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
вам будут платить за реально выполненную качественно работу, в кратчайшие сроки и понимание требований заказчика. все остальное не важно. а как вы это сделали и пришли к такому результату - вообще не имеет значения, лутц, или что-то еще. лутц это вообще хорошо и начало в карьере пайтониста, главное пробуйте побольше своих идей, кодируйте и кодируйте, пытайтесь улучшить решения чужих задач...
Ответ написан
Комментировать
makrushin-evgenii
@makrushin-evgenii
Школьник
На форумах типа CyberForum есть раздел "фриланса". Там ленивые студенты просят помочь с простыми лабами по типу "формирование обратной польской нотации", "универсальная машина тьюринга", "бд на ацесс" и тому подобное. Много не заработаешь, но это и не сложно.

Как вариант - реализуй туже машину тьюринга и продавай исходники на Питон/Делфи/С# каждый год. Только тссс, это я по секрету.
622a3c3aae034812ab567412c48de921.JPG
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы