Shing
@Shing

Что за ошибка старта httpd?

Не могу стартануть httpd.

/usr/lib64$ service httpd restart
httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for name32
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
Stopping httpd: [FAILED]

[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 91.23.210.178:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.210:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.211:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.208:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.209:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 145.202.134.179:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.49:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.48:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.51:8080 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.51:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.50:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 145.202.135.49:8443 has no VirtualHosts
(99)Cannot assign requested address: make_sock: could not bind to address 158.35.234.48:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Starting httpd: [FAILED]


в логах httpd за сегодня пусто.
  • Вопрос задан
  • 1404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tech22
@tech22
Лидер проекта http://th22.info
Не может прицепиться на порт 80 интерфейса с адресом 158.35.234.48. Тут или адрес на интерфейсе сменился, а в конфиге прописано жестко слушать этот интерфейс или еще один экземпляр недобитого apache адрес уже захватил.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Судя по всему, не от рута стартуете.
Ответ написан
kaiten
@kaiten
Архитектор ИС
Домен name32 не существует, апач пытается его перевести в ip.

Пропишите его в /etc/hosts
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы