Реально ли «урезать» JQuery?

Стоит ли пробовать урезать jquery?

Скажем есть задача - сделать подключаемый на сайт клиента сервис (типа метрики или формы чата), чтобы он загружался с сервера клиента
Хочется использовать некоторые функции jquery, но не таскать всю эту портянку с собой каждый раз
Например оставить только ajax и работу с деревом
Как думаете, реально это сделать или там все завязано жестко?
  • Вопрос задан
  • 1766 просмотров
Решения вопроса 1
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
Вот тут можете собрать jQuery как вам надо → projects.jga.me/jquery-builder
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zualex
@zualex
Senior Software Engineer
sprint.js - очень быстрая jQuery подобная библиотека 5KB (gzipped).

.add()
e9aff5f2668d45cb9cfd029a949c24f1.png
Ответ написан
@kidar2
Для работы с деревом используйте нативную функцию querySelector (если про поиск в dom дереве по css селектору), а для ajax легко написать свою обёртку.
И jQuery вообще не нужен.
Ответ написан
Комментировать
DIKunin
@DIKunin
Front-end Developer
Может отказаться от jquery вовсе - есть же легковесные альтернативы наиболее используемых вещей в jquery - например:
blissfuljs.com - работа с DOM
https://github.com/visionmedia/superagent - ajax
Ответ написан
Комментировать
Evanre
@Evanre
Front-end developer
www.jqueryconfig.com конфигуратор jQuery, именно то, что вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
mobi
@mobi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект