@zaratustraman1

JSON, AJAX, XHR?

Доброго времени суток!
Только начинаю изучать JS, вот возникли вопросы. Уже 4 часа гуглю и читаю статьи и никак до меня не может дойти.
Вот захотел я разобраться с AJAX. И столкнулся с непониманием. На learn.javascript.ru рассказывают про XMLHttpRequest, но есть еще $.ajax.

Вот например у меня есть адрес страницы, на которой находятся данные формата:
{"nouns":["a","b","c"],"adjectives":["e","f","g","h"]}


Я хочу сделать app, которое считывает эти данные в два массива: в nouns и adjectives.
Что я должен использовать?
Пробовал черезе XTR:
var req = new XMLHttpRequest();
req.open('GET', 'https://my.site./dictionary', true);
req.send();
req.onload = function() {
  alert( this.responseText );
}


и через getJson:
$.getJSON( "https://my.site/dictionary", function( data ) {
  var nouns = data.nouns;
  var adjectives = data.adjectives;
});

Но все не то.

Объясните, где я не так думаю. Или это очевидно должно быть, просто у меня мозги не для программирования?

И еще вопрос по архитектуре.

Если я хочу сделать такое приложение:
1 считывает JSON данные по ссылке
2 сортирует их по разным массивам
3 выводит определённые сочетания элементов из каждого массива
4 запоминает последние n outputs, и, если сгенерированный output повторяется с последними n, то заново сгенерировать.

Что мне нужно для этого? Какая структура?
Создать JS объект с методами:
1 считать данные и разложить их по массивам
2 сгенерировать сочетание элементов, записать в последние n сочетаний и вывести(если повторяется, то сгенерировать заново).

Изучаю JS 2-3 недели, но вот с такой задачей уже 5 часов не могу справиться. Это нормально или звоночек, что это не для меня?
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Дочитал до:
На learn.javascript.ru рассказывают про XMLHttpRequest, но есть еще $.ajax.


Далее читать не стал.
Вы изучаете javascript а методы $.ajax / $.getJSON / $.post ... принадлежат библиотеке jquery.
Если хотите использовать jquery, то ступайте на сайт и смотрите документацию.
Если же вам интересен js, то читайте информацию по языку а не библиотеке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы