butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Какие контейнерные системы для линукса Вы знаете?

Слышал я ранее, что есть софтовые решения, основанные на chroot и виртуализации, которые позволяют запустить приложение в ограниченной безопасной среде. Так вот, какие существуют?
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 3
romy4
@romy4
Exception handler
virtualbox, docker например
kvm можно было бы отнести, хотя это не контейнер
openvz
Ответ написан
Да, посмотритетв сторону Docker , очень мощная штука
Ответ написан
Комментировать
idegree
@idegree
Senior Workaround Developer
LXC
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
LXC, вот здесь достаточно о настройках: контейнеры LXC
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
На самом деле живых только три - LXC, openvz/Virtuozzo, porto. (Docker основан на LXC чуть более, чем полностью).

Остальные уже не развиваются и/или не совместимы с более или менее актуальными ядрами (даже RH-вскими).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы