@vanyproduction

Вопрос за 200 — если объявить переменную в header.php — она не будет вызываться в footer.php?

В общем объявил переменную в header.php, который входит в page.php. В header.php - echo $variable работает, в footer.php - нет.

Т.е. переменную можно объявить только в рамках одного файла? А если крепить файлы через include - будет видеть переменные?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Думаю, когда вызывается get_header() (или что там, не помню), код примерно такой:
function get_header() {
    include "header.php";
}

Код, естественно, взят наобум. Так как в php в функциях все переменные по умолчанию локальны, переменная создается в пространстве функции и в другой функции (get_footer) уже не видна. Можно попробовать записать в header.php и footer.php код:
<?php global $variable; ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы