Как отправить сообщение WM_CLOSE приложению в другой сессии?

Всем дорого дня.
Вводные: есть сервер, на нем куча RDP сеаснсов, в каждом сеансе запущен определенный набор приложений.

Вопрос: Как "корректно" закрыть приложения в чужих сессиях?

Пробовал на c# через класс Process, методом CloseMainWindow, но так как этот метод вызывает отправку сообщения WM_CLOSE, а для него нужен handl окна, метод не отрабатывает, так как окно в сеансе откуда запускается программа, отсутствует.

Подскажите пожалуйста есть идеи как реализовать данную схему? на c# или на ++ или как то по другом.
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Запустить от имени администратора и и получить хэндл/хэндлы по имени процесса, получить инфу от какого пользователя запущен exe и если все окич-завершаем
Ответ написан
Комментировать
@WizaXxX Автор вопроса
Запускаю от имени администратора, но свойство MainWindowHandle также равно 0. Соответственно и метод CloseMainWindow() не отрабатывает.
Ответ написан
Комментировать
SerJook
@SerJook
кодер
1. Запускаешь свой процесс в нужной сессии с помощью CreateProcessAsUser
2. Из него посылаешь, чё хочешь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы