@and7ey

Как отследить нажатие на кнопку в Яндекс.Метрике?

Использую сейчас следующий код -
var yaParams = {pdfDownload: 1};
var yaCounter1234567 = new Ya.Metrika({id: 1234567, params:window.yaParams});

Но не могу найти в интерфейсе Метрики, где отражается количество нажатий.
  • Вопрос задан
  • 4323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gy3elka
@gy3elka
Веб-аналитик
Вы можете настроить цель на нажатие кнопки. Нужно в кнопку в строить следующий код срабатывания события :
onclick="yaCounterXXXXXX.reachGoal('Click_on_button'); return true;"
Подробнее здесь https://yandex.ru/support/metrika/reports/add-goals.xml
А также можно посмотреть Карту ссылок и Карту кликов в отчетах Яндекс.Метрики. Слева нажимаете на Карты и выбираете либо то либо другое. НО точного кол-ва нажатия на кнопку в этом случае получить сложно. Так как Карта ссылок покажет только сколько переходов было по ссылке. Если у Вас несколько кнопок с одной и той же ссылкой, то число переходов будет общее по ссылке. А в Карте кликов можно только увидеть по тепловой карте было ли много нажатий на кнопку относительно других кликов на странице.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы