@Praytic

Почему не работают команды, установленные через npm install?

В чем может быть причина не распознавания свежеустановленных модулей с помощью npm install -g <name> в windows 7? По идее, после установки можно сразу написать <name> -v. Но данная команда выводит только, что она не распознана, при любых исходах. Может я упускаю еще какую-то деталь в процессе установки?
  • Версия node - 5.3.0 (пробовал и версию 3.*)
  • Версия npm - 3.3.12 (пробовал и версию 2.*)
  • Переустанавливал node.js и с инсталятором msi, и с помощью chocolatey.

Вот очевидная ошибка, которая выводится при попытки проверить установленный модуль:
Имя "name" не распознано как имя командлета, функции, файла скрипта или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:5
+ name <<<<
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (name:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
  • Вопрос задан
  • 52341 просмотр
Решения вопроса 2
@Praytic Автор вопроса
Не знаю в чем была проблема, но четвертая реинсталяция с перезагрузкой решила проблему. Очень странно.
Ответ написан
Комментировать
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
У меня на windows 7 модули nodejs установленные с ключом -g находятся в каталоге:
C:\Users\username\AppData\Roaming\npm\
Скорее всего вы забыли добавить его в переменную PATH.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
edli007
@edli007
full stack, team lead
Первый раз слишу честно слышу отакой возможности, но возможно что-то упустил.

Модули ноды не исполнимые файлы, они как .xls для Exel, сами по небе не запускаютса.
Ко всему прочему их пишуть как части другого кода, потому и запускать их обычно надо не сразу с ноды, а через приложение написаное для ноды.

Возможно если вы покажете модуть что пытаетесь подключить и лбъясните зачем, вам смогут больше помочь.
Ответ написан
@kostein
Сварщик - Верстальщик
рискну предположить что <name> не умеет работать в windows
Ответ написан
Комментировать
@Anakonda360
я решил эту проблему переустановкой node.js и когда переустанавливал оставил в диске C:/
Ответ написан
Комментировать
@VVVlada
Мне помогло полностью перезагрузить компюьтер и сразу все заработало)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 14:27
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект