@smkdn

Обновление старого Macbook Pro (середина 10го) на El Capitan. Стоит ли?

Имеется MacBook Pro (середина 2010г.)
Intel Core 2 Duo (2,66)
4 ОЗУ
320 хард
Mac OS X Mavericks

Вопрос: стоит ли обновляться на El Capitan? Будет ли лагать?
  • Вопрос задан
  • 3661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
valery_bashkatov
@valery_bashkatov
valery.bashkatov.org
Мне кажется, не надо. Капитан, как-минимум, не оценит 4 ГБ оперативки, да и вообще помедленнее прежних работает.
Ответ написан
@Nikolay45
Я бы заменил ЖД на твердотельный накопитель и обновился.
Ответ написан
Комментировать
@Ivash
Категорически не обновлять. И у вас явно не середина 2010го, т.к. тогда они были на i7.
У меня середины 2010го на i7, 8Gb, FusionDrive. Система работает явно хуже чем Mavericks.
Ответ написан
NickSin
@NickSin
С/С++, iOS, OS X, печеньки)
Если заменить HDD на SSD, то полёт старичка точно будет нормальным.

Советую также нарастить оперативную память до 8Гб, так как согласно Apple https://support.apple.com/ru-ru/HT1270#link1 это сделать можно.
Ответ написан
Комментировать
@SerhiyKhomin
Modellname: MacBook Pro (Mitte 2009)
Modell-Identifizierung: MacBookPro5,5
Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
Prozessorgeschwindigkeit: 2,53 GHz
Speicher: 8 GB
Gerätename: Samsung SSD 850 EVO 250GB
Art des Mediums: SSD
Systemversion: OS X 10.11.2 (15C50)

... и нормально еще тянет
Ответ написан
Комментировать
jcmax
@jcmax
Супер Пользователь
ну если для программирования то можно maverics уже неподдерживает. Если у вас HDD то он нафиг убъет ваш мак, если ssd то еще потянет, а вообще Yosemite и El capitan это уже SSD любивые ОС. У меня два мак бука белых 6.1 с SSD и 7.1 c HDD и на 7.1 уже не возможно работать особенно, если начать программировать открываешь Xcode и все компьютер умирает
Ответ написан
Комментировать
DoggerBloger
@DoggerBloger
я начинающий программист python
да обновление это всегда хорошо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы