pozZzitiv
@pozZzitiv
Дизайнер и перфекционист

Какие счётчики посещений устанавливать на сайт?

Всем привет!

Возник вопрос, а какие из существующих систем учёта посещаемости лучше всего устанавливать? Знаю: Гугл аналитикс, Яндекс метрика, рейтинг Майл.ру, Лайвинтернет, Опенстат, Нетлог, РамблерсТоп100, Алекса и др. Какие из них обязательно (или крайне рекомендуется) устанавливать, а какие нет? Какие полезнее (кроме сравнения цифр посещаемости)?
Имеет ли смысл устанавливать много разных или лучше не более скольки-то? Как они влияют на работу сайта, скорость загрузки и есть ли особая польза от каких-то определённых счётчиков?

Поделитесь своим опытом в этом вопросе пожалуйста. Чем больше мнений будет, тем более чёткая картина сложится по этому вопросу. И спасибо всем ответившим!
  • Вопрос задан
  • 1914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FiFaGeFa
Сайт прекрасно может считать свою посещаемость внутри, без внешних счетчиков.
И грузиться будет шустрее, чем с любым внешним счетчиком.
Ответ написан
Мой стандартный набор - Я.Метрика, ЛИ, Опенстат.
Я.Метрика - подробные отчеты с красивыми графиками
ЛИ - удобный просмотр оперативной информации + ежемесячные отчеты
Опенстат - отдельная страница с простым графиком для открытого доступа
Ответ написан
Комментировать
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Эффект от Метрики и Аналитики практически одинаков, однако Яндекс более юзерфрендли в плане интерфейса статы. И еще один важный нюанс: если не хочется показывать юзерам посещалку сайта с 100 человек в день - нужно ставить Метрику, так как у нее счетчик необязателен, достаточно добавить только код. У Лайвинтернета счетчик обязателен. Или можно поставить просто их стрелку, но счетчик быть должен.
Ответ написан
Комментировать
@dhdfshs
<div id="qoo-counter">
<a href="http://qoo.by/" title="СЕО оптимизация и продвижение сайтов">
<img src="http://qoo.by/counter/standard/006.png" alt="Раскрутка сайтов и продвижение">
<div id="qoo-counter-visits"></div>
<div id="qoo-counter-views"></div>
</a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://qoo.by/counter.js"></script>


qoo.by
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы