Почему не запускается cron задача?

Есть 2 крон задачи прописанные в /etc/crontab одна из cron задач срабатывает успешно, а вторая вообще не запускается.

Думал что не задача срабатывает, но не заметно, решил проверить. Сделал так что бы скрипт который должен выполнится записывал в файл надпись. На всякий случай проверил. Запустил скрипт вручную, всё работает.

На следующий день в файл запись не была произведена т.е задача не выполнилась.

Почему она не выполняется?
Первая задача не выполняется, а вторая успешно выполняется.
Выхлоп команды crontab -l:
SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
MAILTO=mail@domain.ru
HOME=/

# For details see man 4 crontabs

# Example of job definition:
# .---------------- minute (0 - 59)
# |  .------------- hour (0 - 23)
# |  |  .---------- day of month (1 - 31)
# |  |  |  .------- month (1 - 12) OR jan,feb,mar,apr ...
# |  |  |  |  .---- day of week (0 - 6) (Sunday=0 or 7) OR sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
# |  |  |  |  |
# *  *  *  *  * user-name command to be executed

0 3 * * *       /home/my/cron.php
0 12 * * *      /home/my/cronmail.php
  • Вопрос задан
  • 1752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bigton
@bigton
Web-программист
Странно мне, что у вас даже вторая выполняется.
Ведь вы прописываете только к путь к файлу, не говоря что с ним делать.
Например вместо /home/my/cron.php, написать надо php /home/my/cron.php или wget site/cron.php

Если же по адресам у вас лежат bash скрипты, то проверьте права на файлы.
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
execute flag поставьте
chmod +x /home/my/cron.php
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
cron от кого запускается?
есть ли право на запуск пользователя, от которого крон запускается?
всякие ошибки надо логировать 2>&1 > /path/to/log
Ответ написан
@mureevms
user-name то где?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы