Перехват домена. Стоит ждать освобождения?

21 января освобождается один подходящий мне домен. Предположим, что владелец не продлил. Сколько еще по времени домен будет закреплен за владельцем? Где-то пишут месяц, где-то пять дней. Срок зависит от регистратора? Есть смысл ждать вообще?
  • Вопрос задан
  • 884 просмотра
Решения вопроса 4
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Некоторые регистраторы "за свой счет" продлевают еще на 1 год и спустя 6 месяцев выставляют на аукцион. В течении первых 6 месяцев его может выкупить бывший владелец.
Ответ написан
@abcyu
Разработчик
Можно подписаться на регистрацию освобождающегося домена.
Заранее.
Если домен освободится и ты будешь единственным покупателем - он сразу твой. Если кандидатов несколько - будет аукцион. Если старый владелец продлит, то деньги, заблокированные на регистрацию освобождающегося домена возвращаются.
Ответ написан
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
плюс один месяц
если выпадает на выходные то с первого раб. дня +1
Ответ написан
twix007
@twix007
Смотря какой регистратор, если известньій очень тогда комментарий вьіше +1!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lampochkagori
все зависит от домена (generic TLD типа .com .net или country code TLD .ru .de .es) и регистратора.
Дженерики сначала 45 дней висят в reactivation grace period. в течение этого времени регистрант (владелец домена) может его восстановить за обычную цену. После этого домен падает в redemption period. Восстановить еще можно, но юудет стоить дороже. Разные регистрары бурут разную плату от $40 до $200 + стандартная цена продления. Этот период длится 30 дней. И по его окончании наступает Pending Delete на 5 дней. Из этой фазы домен восстановить нельзя.
Данные с сайта ICANN
https://www.icann.org/resources/pages/gtld-lifecyc...

перехват или backordering имеет смысл только если домен уже в redemption. т.е. велика вероятность того что владелец не будет продлевать регистрацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы