romy4
@romy4
Exception handler

Symfony 2 или Laravel для распределённой системы?

Задача: пачка сайтов, каждый исполняет свой функционал, но все аутентифицируются через один общий набор ACL, лежащий на одном из (каким образом — это уже другой вопрос) и один общий набор сущностей для всех сайтов. Сайты должны работать на разных физических серваках и доменах.
Вопрос: на чём удобнее собирать, symfony 2.8 или Laravel (latest)?

upd. я не шарю ни в том, ни в том фрейме, а вот в пхп шарю, поэтому мне пофигу какой, главное удобство, ну и не забывая про скорость.
  • Вопрос задан
  • 1043 просмотра
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
без разницы, в принципе. И на том и на том можно сделать как просто и быстро так и плохо. Разница по сути только в подходах по работе с базой (доктрина - domain centric, ларавелевская ORM - database centric).

Ну и да, в Laravel вполне себе удобный IoC (даже не смотря на то что в symfony2.8 уже сделали автовайринг), и концепция мидлвэров. Но у Symfony2.8 можно включить микроядро, и по производительности он уйдет вперед (чисто фреймворк, без учета ORM и т.д.)
Ответ написан
Как по мне, то лучше Symfony для подобных задач. Все инструменты изначально заточены на то, что модель и сервисы - это просто PHP-классы, не связанные какими-то ограничениями фреймворка. Фреймворк для инфраструктурных задач, а бизнес-логика в моделях и сервисах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы