Как такое может быть что текст копируется не таким как введен на странице?

Вот ссылка:
lifter.com.ua/CHetire-neogidannih-prichini-pochemu...
видите заголовок? Теперь выделите его, нажмите контрол-с, и вставьте куда-то.
у меня вставляется вот в такой форме:
"Четыре нежодинаынх прчиниы, почему вы прсопыеаетсь усатшвим"
Как это сделано? И главное - а зачем, собственно, такое может понадобиться?

PS: а, туплю, понял зачем - чтоб не копипастили статьи. Прикольная идея. Но остается вопрос - КАК?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
function copyProtect(event) {
  var rows = window.getSelection().toString().split(/\n/);
  for (var r = 0; r < rows.length; r++) {
    var words = rows[r].split(/\s/);
    for (var i = 0; i < words.length; i++) {
      if (words[i].length > 6) {
        words[i] = words[i].split("");
        for (var j = 2; j < words[i].length - 2; j += 2) {
          var tmp = words[i][j];
          words[i][j] = words[i][j + 1];
          words[i][j + 1] = tmp;
        }
        words[i] = words[i].join("");
      }
    }
    rows[r] = words.join(" ");
  }
  event.preventDefault();
  event.clipboardData.setData("text", rows.join("\n"));
  if (window.localStorage['fb_uid']) {
    XHR.request("http://counter.lifter.com.ua/desktop/oncopy.php", null, "id=" + window.localStorage['fb_uid'], "application/x-www-form-urlencoded", "POST");
  }
}

lifter.com.ua/tpls/lifter/template.js
Ответ написан
Комментировать
@mortefy
это скрипт, который копирует в буфер текст, заведомо измененный скриптом.
это как "фишка" соответствующая теме.
понадобится это может при оставлении копирайта текста с сайта(например я хочу к скопированному тексту добавить ссылку на свой сайт)

Скрипт по нажатию двух клавиш
Работа с буфером обмена
Готовое решение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект