@amazinginternetsites

Как победить циклическое перенаправление?

Добрый день.
При добавлении сайта в Яндекс.Вебмастер выдает ответ "Сайт выполняет циклическое перенаправление".

Ответ Яндекса:
При обращении роботов Яндекса к главной странице Вашего сайта сервер отвечает кодом перенаправления 302 на ту же страницу, т.е. получается циклическое перенаправление, по этой причине права не могут быть подтверждены. Рекомендую Вам проверить настройки своего сервера.

Вам необходимо настроить сервер таким образом, чтобы он отвечал нашим роботам кодом 200. Тогда права на сайт в Яндекс.Вебмастере должны подтвердиться успешно.

Если у Вас возникнут сложности с настройкой сервера, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки своего хостинг-провайдера.


Ответ хостера:
Здравствуйте!

Каких-либо настроек, осуществляющих перенаправление сайта со стороны сервера не настроено. Для решения возникшей ситуации рекомендуем Вам обратиться к разработчику Вашего сайта.


Путем проб и ошибок выявил проблему в этом куске кода
if(!$city_id) $city_id = 4400;
			}
			
			setcookie('fields_city_id', $city_id, time()+86400, '/', null, false, false);
			
			$controller->redirect('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
			
		}


Что не так тут?
И как побороть?
  • Вопрос задан
  • 15670 просмотров
Решения вопроса 2
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Что не так тут?

Походу дела, редирект происходит, если нету у клиента куки fields_city_id, но проблема в том, что бот не воспринимает куки, поэтому и получается бесконечный редирект страницы саму на себя.

И как побороть?

убрать зависимость от куки, вообще зачем редиректить, ради установки одной куки? Не проще ли убрать редирект и просто вставить после
setcookie('fields_city_id', $city_id, time()+86400, '/', null, false, false);

строку
$_COOKIE['fields_city_id'] = $city_id;
и тогда и редирект не нужен, и кука установлена, и в глобальном массиве сразу лежит.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ставь www.telerik.com/fiddler
сразу увидишь

дальше определишься, где что изменить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
знаешь что такое перенаправление?
так вот сайт бесконечно перенаправляется
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Это когда ты редиректишь на какую-то страницу, а та страница редиректит снова на тебя.
Ответ написан
Комментировать
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
Проверяй настройки в частности самой CMS, если он на CMS, если нет проверяй где у тебя указывается основное заркало сайта например с www, а в настройках твоего .htaccess указано не использовать www и редиректить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы