enkryptor
@enkryptor
разработчик ПО, в прошлом сисадмин

Билайн заблокировал wikia.com «по решению органов»?

Интернет Билайн. Пытаюсь открыть любой сайт, хостящийся на www.wikia.com/, получаю страницу «Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти». При этом проверка адреса тут блокировки не показывает.


Это шутка какая-то? Давно у нас провайдеры начали блокировать ресурсы в интернете?
  • Вопрос задан
  • 13566 просмотров
Решения вопроса 1
V_oron
@V_oron
Странное дело: днем сайты *.wikia.com открываются почти всегда. А по вечерам с вероятность 95% вываливается сообщение о блокировке, в 4% случаев загружается часть странички (голый HTML даже без всяких стилей оформления), а в 1% страничка открывается почти со всеми картинками… Кстати, я писал в ТП Beeline 11 ноября. Ответили буквально в течении часа:
Указанный Вами сайт имеет ip-адрес 199.27.76.194. Данный ip-адрес также имеет сайт http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Как_правильно:Совершить_суицид, который был заблокирован. Вы можете обратиться за более подробной информацией к владельцу сайта, в Министерство Юстиции РФ или Роскомнадзор. Если сайт заблокирован ошибочно, то владелец сайта должен обратиться к своему хостинг-провайдеру для изменения ip-адреса сайта. Раздел для просмотра причины блокировки на сайте технической поддержки (help.internet.beeline.ru), может предоставлять неточную информацию о состоянии блокировки сайта. Абонентская служба не занимается разблокировкой сайтов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
То есть весьма вежливо послали… туда, где, как мне кажется, еще хуже, чем куда посылают обычно :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
poisons
@poisons
Аналогично.
elderscrolls.wikia.com/ редиректит на билайновский сайт…
Но так как сейчас 3 часа ночи — самое время красноглазить и поднимать на роутере openvpn поверх билайновского l2tp до дружественных с разумом стран))
Бугого (коварный смех)
Ответ написан
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик в Live Typing
Техподдержка советует обратиться по адресу pomogite@beeline.ru, мол вам там точно скажут по какому решению заблокировано.
Ответ написан
pletinsky
@pletinsky
Вы с луны свалились? Вот почитайте.
Ответ написан
ProRunner
@ProRunner
Скорей всего заблокировали что-то, сидящее на одном IP с тем, что пытаетесь открыть вы. Блокировка по IP — самый дешевый и простой способ для провайдеров, вот он и используется.

Провайдеры начали блокировать ресурсы давно. С появления федерального списка (так называемых) экстремистских материалов.
Ответ написан
poisons
@poisons
Это ппц ребята… забанили 199.27.76.194… саппорту все равно. претензионный отдел скинул 5у.е. на покупку vpn…
Ответ написан
NNadine
@NNadine
У нас год назад была такая ситуация: клиенты хостинга стали обращаться с жалобами, что их сайты не доступны. Когда начался разбор полетов, оказалось, что сайты не работают только у тех клиентов, которые пользуются интернетом компаний Билайн и Мегафон. Компания Мегафон все наши письма и звонки игнорировала, с Билайном проще вышло, но из них удалось вытянуть одно — «Ваши сервера заблокировали по решению суда Кировской области». Нашли мы этот суд, официально потребовали постановление суда, т.к. мы оказались пострадавшей стороной, реакции — ноль. Потом через прокуратуру Кировской области удалось узнать причину блокировки — какой-то наш клиент (у нас их 7 миллионов) продавал на своем сайте курительную смесь, а кто-то очень умный вместо того, чтобы пожаловаться на сайт хостеру, решил пойти сразу в суд, ну а в суде, не долга думая, заблокировали наш ip и отправили копии постановления интернет-провайдерам, в общем, всем кроме нас. Бороться с этим у нас не было уже ни сил, ни желания, все клиенты переехали на другие сервера, но осадок остался у всех.
Ответ написан
LevaLeva
@LevaLeva
image
Про паровозика Томаса хотел почтиать…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы