Менеджмент проектов на bootstrap 4 + npm — как избежать замусоривания файловой системы папками node-modules?

Работаю как верстальщик + немного программирования (распиливание верстки на движок, bitrix/wp к примеру), т.е. делаю сайты на начальном уровне. Недавно решил связаться с bootstrap, начал с 4 версии сразу же, альфа 2.
Из инструментов давненько пользуюсь только phpstorm т.к. среди всего прочего понравился своей универсальностью. Операционка win7@64bit.
После очередной пары проектов появился интересный вопрос -
каждый проект я начинаю именно с исходных кодов бутстрапа т.к. хочется лучше разобраться и запомнить всё нужное на память, изучить наработки и опционально включать/отключать определенные модули, особенно что касается scss.
Делая все по "книжке" захожу в папку проекта и просто пишу npm install. Закачивается примерно 14к файлов, занимающих на диске с самым мелким кластером - 160+ мегабайт (стоял кластер 64кб - занимало гигабайт ))) ).
Проектов становится со временем все больше, но как можно предотвратить разрастание на диске кучи одинаковых файлов в разных проектах?
Короче говоря не знаю как сделать так чтобы была одна папка с максимальным количеством всех нужных модулей из devDependencies, которую будет использовать при работе grunt в каждом отдельном бутстрап-проекте. Локальный грунт будет у каждого, тут уж ничего не поделаешь, а вот папку с модулями размножать...
Где то проскакивал совет что нужно установить глобальную переменную NODE_PATH указывающую на папку с глобальной установкой ноды - посмотрел у себя эту переменную - не нашел. Поможет ли это грунту хавать модули именно из одной определенной "нелокальной" папки?
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
не знаю как грант, в галпе я могу передать аргументом текущий проект и в коде тасков ориентироваться на него. таким образом, все проекты могут использовать один галпфайл, в который будут подключаться таски в зависимости от текущего проекта
--root
----node_modules
----projects
----gulpfile.js
Ответ написан
Комментировать
@dmz9 Автор вопроса
небольшой апдейт
по поводу симлинков - появились в консоли записи при npm update из папки проекта с симлинком node_modules
примерно такое
...
npm WARN skippingAction Module is inside a symlinked module: not running move readable-stream@2.0.5 node_modules\node-sass\node_modules\readable-stream
npm WARN skippingAction Module is inside a symlinked module: not running add bl@1.0.0 node_modules\node-sass\node_modules\request\node_modules\bl
npm WARN skippingAction Module is inside a symlinked module: not running add strip-ansi@3.0.0 node_modules\node-sass\node_modules\strip-ansi
...
npm WARN skippingAction Module is inside a symlinked module: not running remove readable-stream@2.0.5 node_modules\tar-stream\node_modules\readable-stre
am
...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы