@evolit
Вася

Клавиатура смещает ВСЕ элементы на статус бар. Как исправить?

В чём суть.

Когда в интерфейсе присутствуют поля для ввода которые находятся ниже чем самая верхняя точка виртуальной клавиатуры, то QT поднимает ВЕСЬ интерфейс. Все элементы. И тем самым заслоняет статус бар.

Точно такой же вопрос на стаке (Без ответа)
stackoverflow.com/questions/34361522/qml-elements-...
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lomikman
непрогал под qt, но если у тебя есть доступ к oncreate у acitvity попробуй там это прописать
getWindow().setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_PAN);
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Это нормальное поведение, дело не в Qt, например в родном skype так и есть. Если все же нужно это убрать, то в AndroidManifest дописываем в конец тега
<activity ... android:windowSoftInputMode="adjustResize">
На Android 4 работало, на 5 еще не разбирался.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы