Какие знания о JavaScript необходимы чтобы считаться junior/middle/senior developer'ом?

Доброго дня!
Интересует информация по данной теме. Буду благодарен за как можно более подробное описание объема знаний необходимых для каждой квалификациии JavaScript программиста (ориентированного на back-end). Основные темы, литература, курсы.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 4332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
Сложилось впечатление, что у каждой компании свои критерии, и все это деление на квалификации нужны для того, чтобы разработчик чувствовал свой рост.
Есть знакомый, который в одном месте поднялся до сеньора за полтора года, а потом в другое, по той же специальности, его даже миддлом не взяли.
Так что спрашивайте в самих компаниях, какие у них требования
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
если можете написать с нуля свой jquery и объяснить каждый шаг — вы senior.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
junior/middle/senior - это всё не про знания из учебников и курсов, а про опыт.

Вот неплохо всё расписали: Как Вы понимаете junior, middle (developer), senior и есть ли принципиальная разница этих понятий в вебе, эмбедде, геймдеве и других программиннгах?
Ответ написан
Комментировать
nightflash
@nightflash
Front-end developer at JetBrains
Нет никакого конкретного объема знаний, нет и чеклиста, позволяющего сказать что программист джуниор или мид. Это миллион "параметров", начиная от того, как человек реагирует на внезапные проблемы и трудности, чувство красивого и правильного кода, опыт, знания и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы