oe24y
@oe24y

Как реализовать работу поддомена в Codeigniter?

Есть основной сайт mysite.ru
Нужно сделать, чтобы при загрузке сайта m.mysite.ru
выполнялся контроллер mymobilecontroller.
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Решения вопроса 3
nskarl
@nskarl
Вообще дизайнер
простой вариант - копию фреймворка в поддомен; можно для всех доменов\поддоменов папку system/ вынеста на уровень выше, чтобы она была общей, разными сделать только application/ в каждой папке домена\поддомена
сложный вариант - настройка поддомена на сервере, с прописью dns, затем .htaccess
Ответ написан
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
направляете m.mysite.ru на основной сайт, в роутинге
прямо в routes.php делаете проверку на субдомен m. в $_SERVER['HTTP_HOST'], если он присутствует в названии домена то $route['default_controller'] = "mymobilecontroller";

если приследуете цель создания мобильной версии сайта то там немного все по другому должно работать
Ответ написан
@IPv4
У меня подобное реализовано в скрипте, но я не использую фреймворк. Просто создал wildcard domain:
* A IP
в настройках DNS зоны и проверяю в скрипте $_SERVER['HTTP_HOST'].
Это работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы