@msuprunenko
C/C++ DirectX

По каком алгоритму надо изучать код браузера?

По каком алгоритму надо изучать код браузера? Хочу понять как работает Firefox и разобрать open source code с целью самообразования.
  • Вопрос задан
  • 615 просмотров
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Начните, для начала, с изучения C/C++ на уровне, достаточном для написания простейшего парсера html.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Нужно учесть, что это очень объёмная тема.
Для введения есть хорошая статья Как работает браузер или что происходит за кулисам...

Можно изучать работу браузеров на более простых примерах:
Проект NetSurf
NetSurf is a free, open source web browser. It is written in C and released under the GNU Public Licence version 2. NetSurf has its own layout and rendering engine entirely written from scratch. It is small and capable of handling many of the web standards in use today.

  • Hubbub HTML parser
  • LibDOM DOM
  • LibCSS CSS parser
  • JavaScript support
  • Framebuffer port
Let's build a browser engine!

Продвинутый этап
Движок servo
Servo is a prototype web browser engine written in the Rust language. It is currently developed on 64bit OS X, 64bit Linux, Android, and Gonk (Firefox OS).
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
есть же официальные мануалы

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Introduction
Ответ написан
Комментировать
SerJook
@SerJook
кодер
Отсортируйте файлы исходников по алфавиту и начинайте изучать по одному.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы