@DarCKoder

Стоит ли идти изучать Node.Js, или стоит подкрепить знания по JS??

Здравствуйте!
Всех с наступившим Новым Годом!

Изучаю JavaScript примерно 4-5 месяцев, но не интенсивно, т.е. когда как.
Сначала вообще начал изучать JavaScript по урокам "Евгения Попова". Потом немного подучил jQuery (не полностью, только основы по отбору DOM элементов), сейчас читаю документацию на https://learn.javascript.ru/ . Я плохо знаю регулярные выражения( и вообще их недолюбливаю , может потому что я с ними толком то и не работал), с объектами и методами тоже не идеально и чем больше читаю документацию или смотрю видеоуроки , понимаю что я ещё многое не знаю.

Но уже смог написать адаптивный слайдер на Javascript и JQuery. Так же сверстал сайт-портфолио( прошу оценить - )

Вот и думаю, стоит ли начинать изучение node.Js? Придут ли те самые недостающие знания при изучении node.Js??

Заранее спасибо за то что потратили время!!!
  • Вопрос задан
  • 3321 просмотр
Решения вопроса 3
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
А причем тут NodeJS и, скажем, регулярные выражения?
Исходить надо из реальных задач, и учиться на реальных задачах.
Если вам нужно поднять сервер - берите NodeJS и поднимайте сервер.
В остальных случаях он ни к чему. Если нужны регулярки - изучайте регулярки. Мне вот они почти не нужны, так я их почти и не знаю, что не мешает мне знать дофига другого - того, что нужно.
Ответ написан
@Stopy
Определённо стоит подучить JS. Он не такой простой как кажется на первый взгляд. Его прототипирование, .apply, .call, область видимости, замыкания, это все тебе нужно для понимания что происходит в коде, а в node.js все будет ещё не проще, к тому же он не подходит для любой задачи. У node.js есть свой определённый круг задач в которых он хорош. В остальных случаях лучше воспользоваться чем то что проще или подходяще.

П.С.
Стоит ли мне небоскребы в Нью-Йорке строить, если я научился кирпичи класть?
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Вы еще основы JS не изучили, ни к чему Node.js (разве что основы, для билда). Прочитать learn.javascript.ru - не значит знать native и в принципе уметь программировать. Займитесь базой: ООП, основы алгоритмов и структур данных. Напишите больше слайдеров с jquery и без него )

Вам надо выбрать какой-то более узкий фокус для начала. Я где-то здесь отвечала.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.

Так же сверстал сайт-портфолио( прошу оценить - )

rar архив на яндекс диске?
5438988_m.png
Воспользуйтесь для таких целей https://pages.github.com/
Ответ написан
Ranwise
@Ranwise
глянул сайты, хорошего ничего не увидел...
смысл в архив пихать обои не понятно, можно было б 1 файл как заглушку указать
навигация в галерее кривая...

дизайн магазина да нет там дизайна,
вырви глаз цвета, нету отступов между товарами, а еще курсив
попробуйте сверстать готовые макеты, а не придумывать от фонаря свое

<div class="oldTovarPrice"><p>1.360.000 сум</p></div>
<div class="newTovarPrice"><p>1.200.000 сум</p></div>

в чем смысл вкладывания тегов div > p ...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы