hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..

DD — Возможно ли записать нули на раздел, начиная с определенного смещения?

Возможно ли с помощью dd в linux заполнить раздел нулями, начиная с 250 гигабайта. Сам диск на 500.
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
man dd
seek
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
# man dd
...
seek=n   Seek n blocks from the beginning of the output before copying.
         On non-tape devices, an lseek(2) operation is used.  Otherwise,
         existing blocks are read and the data discarded.  If the user
         does not have read permission for the tape, it is positioned
         using the tape ioctl(2) function calls.  If the seek operation
         is past the end of file, space from the current end of file to
         the specified offset is filled with blocks of NUL bytes.
...
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Вам нужно:
1. Воспользоваться устройством /dev/zerooos/ - сознательно написал с ошибкой, чтобы не отбивать охоту к изучению системы, но подсказка все-таки есть!
2. Вам нужен параметр dd задающий размер блока
3. Вам нужен параметр dd задающий output устройство
4. Вам нужен параметр dd задающий seek позицию в output устройстве выраженное в размере с учетом п.2
Ответ написан
Комментировать
@ashumkin
системный разработчик
Мда. Кому-то нынче проще написать вопрос и ждать ответа на Тостере, чем прочесть man dd *facepalm *
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы