vaut
@vaut

Чем заменить x11Info при переходе на qt5?

Добрый день. В одном опенсорс проекте полностью поломали сборку с бекендом QT в мастер версии.
Проект еле еле теплится и помощи со стороны ждать не приходится.
Решил сам починить. Но с C++ и QT почти не имел дела и не могу понять как исправить эту конструкцию:
XRRScreenConfiguration *config = XRRGetScreenInfo(QX11Info::display(), RootWindow(QX11Info::display(), x11Info().screen()));

Если кому интересно вот весь файл
  • Вопрос задан
  • 668 просмотров
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Наверное так:
XRRScreenConfiguration *config = XRRGetScreenInfo( QX11Info::display(), RootWindow( QX11Info::display(), QX11Info::appScreen() ));

или можно так:
XRRScreenConfiguration *config = XRRGetScreenInfo( QX11Info::display(), QX11Info::appRootWindow() );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
В целом, заменить можно на QDesktopWidget , но придется как-то уйти от использования класса Display, указатель на объект которого возвращается методом display(). Нужно разбираться, что за функция XRRGetScreenInfo, и как она этим Display пользуется. Возможно, будет достаточно свойства primaryScreen для получения номера главного экрана и метода screenGeometry(int screen).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы