@jonillien

XDocument.Load(path) (xml linq) — оптимизация, в каком месте проекта лучше всего создать этот объект?

Прошу прощения за возможную некорректность, плохо разбираюсь с linq.
Какой способ использования XDocument (xml linq) лучше, если предположить что файл бд станет большим?

Сделать общим в классе и использовать в дальнейшем в методах?

public class XmlController
    {
        private string dbPath = @"DB.xml";
        XDocument xDoc;

        public bool load()
        {           
            try
            {
                xDoc = XDocument.Load(dbPath);
        }
...........


Или создавать объект в каждой фунции, при необходимости внесения коррекции в xml код подобной этой:

public bool addPack(string name)
        {
            try
            {
                XDocument xDoc = XDocument.Load(dbPath);
........
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vincent1
@Vincent1
... если предположить что файл бд станет большим?

Большой это сколько по вашему?
... при необходимости внесения коррекции

Как часто предполагается вносить изменения?
Ответ написан
Комментировать
@jonillien Автор вопроса
Большой это сколько по вашему?

относительно, минимум 50 - 100 тыс. и более элементов, со строками (слова, предожения), датами числами.

Как часто предполагается вносить изменения?

Программа запоминания инос. слов. Заучивание\повторения - внесения статист. данных. Добавление новых колод и карт и тп. Изменения данных. Т.е. непрерывного использования файла xml нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы