Shing
@Shing

Что это за ошибка innodb?

Раз в сутки или чаще мускул ложится.
Памяти много, 32 гб, нагрузки мизер на сервере.

160105 18:12:19 mysqld_safe Number of processes running now: 0
160105 18:12:19 mysqld_safe mysqld restarted
160105 18:12:19 [Note] /usr/libexec/mysqld (mysqld 5.5.47) starting as process 7375 ...
160105 18:12:19 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
160105 18:12:19 InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic builtins
160105 18:12:19 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
160105 18:12:19 InnoDB: Using Linux native AIO
160105 18:12:19 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 24.0G
InnoDB: mmap(26373783552 bytes) failed; errno 12
160105 18:12:19 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
160105 18:12:19 InnoDB: Fatal error: cannot allocate memory for the buffer pool
160105 18:12:19 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
160105 18:12:19 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
160105 18:12:19 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: innodb
160105 18:12:19 [ERROR] Aborting
160105 18:12:19 [Note] /usr/libexec/mysqld: Shutdown complete
160105 18:12:20 mysqld_safe mysqld from pid file /var/run/mysqld/mysqld.pid ended


my.cnf
[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
symbolic-links=0
max_connections=200
max_user_connections=30
key_buffer_size=8G
myisam_sort_buffer_size = 3G
open_files_limit = 100000
wait_timeout=30
interactive_timeout=50
long_query_time=5
skip-name-resolve
#log-queries-not-using-indexes
#log-slow-queries=/var/log/mysql/log-slow-queries.log

#innodb_use_native_aio = 0
innodb_file_per_table
#was added by me, down mysql
innodb=ON 
default-storage-engine=innodb 
innodb_use_sys_malloc=0
innodb_buffer_pool_size=24G

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
  • Вопрос задан
  • 2264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
24+8+3 явно больше 32 гиг. уменьшайте пул до 16.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
> 160105 18:12:19 InnoDB: Fatal error: cannot allocate memory for the buffer pool

Памяти не хватает.
Берите mysqltuner.pl и смотрите, что он скажет.
Ответ написан
Shing
@Shing Автор вопроса
Ничего не получается пока... какие-то рекомендации mysqltuner вношу, но результатов нет,
Как победить cannot allocate memory for the buffer pool в MYSQL?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы